Антицеллюлитный гель маска с имбирем производства индии

  • Date 09.03.2015, 03:19
  • Author by Serozzney
  • Comments num 29 Коммент
  • News link url

Возможные наименования:
Oil of Ginger (англ.), essence de gingembre (франц.), Ingwerol (нем.), oleum zingiberis (лат.)

По ботанической классификации семейство имбирных (Zingiberace-ае) насчитывает 47 родов и около 1000 видов. Сам имбирь («имбирь аптечный», Zingiber officunale Roscoe) представляет собой вечнозеле­ное тропическое растение, известное с древности в качестве пряности и Лекарства. С незапамятных времен он культивировался в Индии ради Получения корней, которые сушили на солнце и измельчали, превра­щая в порошок с пряным запахом и слегка жгучим вкусом. Достаточно щепотки измельченного имбиря, чтобы изменить и улучшить вкус са­мого пресного блюда.

Имбирь высоко ценили в Древнем Риме. Он упоминается в Коране. Арабские купцы много веков были монополистами в его доставке из Индии.

И сейчас Индия производит ежегодно около 25 000 т сухих корней Имбиря, что составляет половину мировой выработки. Имбирь куль­тивируется также на островах Вест-Индии, в Австралии и некоторых государствах Африки.

Полученное впервые методом перегонки с водяным паром в Ко­пенгагене в XVII в. имбирное эфирное масло производится в Европе и США из сухих корней, привозимых из Индии или других тропических стран, хотя известно, что масло, приготовленное из свежих корней, имеет более приятный запах и вкус. Выход эфирного масла из свежих измельченных корней имбиря составляет 0,3-0,5%, а при переработке сухих корней в среднем оценивается величиной 2%.

Объем производства имбирного масла во всем мире составляет 15-20 т/год.

Химический состав масла очень сложен. Оно содержит более 150 соединений, большинство из которых относится к классу терпеноидов. При хранении корней состав эфирного масла может изменяться как за счет испарения монотерпеновых углеводородов, так и из-за хими-1 ческих превращений других компонентов масла. Имеют значение сорт растения, место и условия его выращивания.

Наиболее полные сведения о составе эфирного масла были приве­дены в одном из докладов на Конгрессе в Сингапуре (В. М. Lawrence, IX Конгресс ЭМ, 1983, кн. 4, стр. 69). В докладе обобщены данные, полученные с применением современных методов инструментального анализа. Приведены количественные соотношения компонентов, содер­жание которых составляет к общей массе масла 0,1% и больше. Таких соединений оказалось 48.

Важнейшими составляющими масла являются сесквитерпеновые углеводороды, подобные бисаболенам. К их числу относятся цин-гиберен (30%), бета- и гамма-бисаболены (в сумме 13%), бета-сесквифелландрен (9%) и альфа-курку мен (8%). Для появления лимон­ных нот запаха важно наличие обоих геометрических изомеров цитра-ля (1,4%), а также цитронеллола (2%), его Ацетата (0,4%) и других терпеновых спиртов.

 

Определенное значение имеет присутствие сесквитерпеновых спир­тов, суммарное количество которых составляет около 3%.

Более поздние публикации, касающиеся количественного соста­ва вьетнамского и австралийского масел (Т. A. Van Beek и др., Phytochemistry, 1987, 26, № 11, 3005, РЖХим, 1988, 9Е35; J. Erier и др., Zeitschr. Lebensmitt.-Untersuch. und Forsch., 1988, 186, № 3, 231), сообщают о значительно больших количествах изомеров цитраля в образцах масла: нераль 4-8%, гераниаль 5-16%. Имеются сведения об увеличении содержания цитраля в масле при хранении корней.

Имбирное масло представляет собой желтую жидкость, постепен­но становящуюся более вязкой при контакте с воздухом. Обладает пряно-ароматическим запахом, менее резким, чем запах имбиря, и с отчетливой цитрусовой нотой.

По стандарту Американской ассоциации эфирных масел, его тех­нические показатели:

плотность                       0,871-0,882,
показатель преломления         1,488-1,494,
угол вращения плоскости поляризации света             от -28 до -45.

Острая токсичность масла, по данным RIFM (1974), — oral LD50 >5 г/кг (крысы), derm. LDgo >5 г/кг (кролики). В виде 4%-ного раствора в петролятуме масло за 48 часов не вызывает раздражения кожи человека и реакции сенсибилизации. Отмечен незначительный фототоксический эффект.

IFRA не вводит ограничений на применение масла в парфюмерных композициях и отдушках. Чаще всего имбирное масло используется в качестве пищевого ароматизатора в различных соусах, изделиях из теста, спиртовых и безалкогольных напитках.

В пищевой промышленности используется не только имбирное эфирное масло, но и так называемый «резиноид», получаемый экс­тракцией сухих корней этиловым спиртом (или ацетоном) с после­дующей отгонкой растворителя. Эта вязкая коричневая масса имеет жгучий вкус, что определяется наличием нескольких «гингеролов» и «гингедиолов» — высокомолекулярных замещенных метоксифенолов, которые с водяным паром практически не перегоняются, а поэтому в обычное имбирное масло не попадают (Y. Masada и др., VI Конгресс ЭМ, 1974, Abstr. № 97).

Руководства по ароматерапии отмечают антисептическое и обез­боливающее действие масла при ревматизме, ангине, головных болях. Проверка подлинности методами инструментального анализа обязательна.

В данной статье использованы материалы из книг:
Эфирные масла для парфюмерии и ароматерапии. Войткевич С.

Источник: http://www.magicaltouch.ru/page/stati/katalog-efir...

Бад из финляндии с экстрактом зеленого кофе

Leave a comment

  • Ольза ягод годжи

Комментарии к новости