Что такое сома по дюкану

  • Date 03.11.2015, 11:24
  • Author by Надав
  • Comments num 7 Коммент
  • News link url

торт по дюкану, выпечка по дюкану, десерты по дюкану

Прекрасный торт по Дюкану! Торт «Эспрессо» — ХИТ среди моих читателей, любящих кофе  — прекрасный десерт с ярким кофейным ароматом! Воздушный кофейный бисквит без отрубей и наивкуснейший заварной кофейный крем. Пробуйте!

ЧЕРЕДОВАНИЕ, ЗАКРЕПЛЕНИЕ, СТАБИЛИЗАЦИЯ
Без ОТРУБЕЙ
Норма ДОПов на 2  ДНЯ
Пищевая ценность на 100 гр:

Белки — 6.6 гр.
Жиры — 5.2 гр. 
Углеводы — 10.8 гр.
Энергетическая ценность на 100 гр: 120.9 ККал

Ингредиенты:

Для бисквита:

2-3 ст.л. СОМ = 30 гр (1 ДОП)

2 ст.л. кукурузного крахмала=40 гр (2 ДОПа)

3 яйца

3 белка (желтки оставляем для крема)

1 ст.л. растворимого кофе (без горки)

1,5 ч.л. разрыхлителя

 сахархам

щепотка соли

Для крема:

400 мл. обезжиренного молока (жидкого)

3 желтка

1 ст.л. крахмала=20 гр (1 ДОП)

1 ст.л. растворимого кофе

сахарзам

Список сокращений можно посмотреть здесь

Приготовление

Начнем приготовление этого замечательного торта по Дюкану с бисквита.

Для этого белки отделяем от желтков. К желткам  добавляем все остальные ингредиенты для бисквита кроме соли.  Взбиваем до однородности.торт по дюкану, выпечка по дюкану, десерты дюкана

Белки (их должно быть 6 ) взбиваем с солью до очень крепких пиков. В белках должна стоять ложка — до такого состояния нам необходимо их взбить.  Аккуратно смешиваем с тестом, чтобы не опали (вводить белки необходимо частями, каждый раз смешивая легкими движениями снизу-вверх до однородности)

торт по дюкану, выпечка по дюкану, десерты дюкана

Делим тесто пополам. Выпекаем два коржа. Их можно выпекать либо каждый по отдельности либо одновременно в двух одинаковых формах. (форма диаметра не более 20 см, иначе коржи могут получится тонкими) Выпекаем при 180 С минут 20-25 до «сухой палочки». Духовку не открываем первое время выпекания чтобы бисквит не осел!  Остужаем бисквит в форме в выключенной духовке, потом выкладываем остывшие коржи на решетку, чтобы низ не стал мокнуть

торт по дюкану, выпечка по дюкану, десерты дюкана

 Остывший корж режем пополам на два коржа. Итого получаем 4 коржа.  Вы можете выпекать все тесто сразу в высокой форме, и в результате готовый корж разрезать на три части. 

торт по дюкану, выпечка по дюкану, десерты дюкана

В то время, пока бисквиты  для торта остывают  займемся кремом. В молоке смешиваем до однородности желтки, крахмал, сахарзам  и кофе. Размешиваем до однородности и ставим варить на небольшой огонь. Крем варим постоянно помешивания до густоты. Наберитесь терпения, возможно варить придется долго.  Готовый крем снимаем с плиты и остужаем, но не полностью, крем для торта должен быть чуть теплым.

торт по дюкану, выпечка по дюкану, десерты дюкана

Теперь займемся самой любимой частью — сборкой торта!  Каждый корж хорошенько смажем кремом. Смажем кремом верх и бока торта по Дюкану. торт по дюкану, выпечка по дюкану, десерты дюкана

Готовый торт сверху можно посыпать крошкой из обрезков коржей.

Оставляем пропитываться торт на пару часов,  а лучше оставить на ночь! торт по дюкану, выпечка по дюкану, десерты дюкана

Прекраснейший сочный торт по Дюкану . Побалуйте себя! торт по дюкану, выпечка по дюкану, десерты дюкана

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА!

Попробуйте еще один замечательный торт без отрубей «Шоколадно-шоколадный»

А вот что получилось у моих читателей

Источник: http://tatoshkina.com/tort-po-dyukanu-espresso/

Что включает в себя диета елены малышевой

Leave a comment

  • Как быстро похудеть кушая только каши

Комментарии к новости