Диета дюкана рецепт рыбного пирога

  • Date 12.02.2015, 00:00
  • Author by Serg472
  • Comments num 11 Коммент
  • News link url

Рецепт: Анжела Мамкина

2 сырых куриных желтка (можно и одно целое яйцо, но на желтках вкуснее),
1/3 ч. л. горчицы (обыкновенной готовой «Русской»),
2 таб. сахзама (растворить в чайной ложке теплой воды),
щепотка соли,
сок лимона (немножко, где-то 1 не полная ст. л. Ориентируйтесь на свой вкус),
вазелиновое масло 100 мл (у меня ушло 2 бутылочки по 50 г),
вода комнатной температуры (по желанию).

Итак, стоит запомнить навсегда))) ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАЙОНЕЗА ВСЕГДА ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУЫ! Говорят, так он выходит вкуснее))) у меня вот, когда как получится))))

Теперь перейдем к самому приготовлению нашего майонеза.
В узкую чашу для погружного блендера или в обычную поллитровую банку опускаем желтки, горчицу, растворенный сахзам и соль.
Взбиваем это блендером на большой скорости насадкой ВЕНЧИК. (Если вы используете целое яйцо, тогда венчик не подойдет. Нужно погружным блендером взбивать).
Взбили до однородной массы и теперь добавляем где-то около чайной ложки масла (на глаз льем), быстренько хорошо взбиваем… опять чуточку масла и опять взбиваем.
И так продолжаем, пока не кончится масло))))
Постепенно вы увидите, что масса немного стала гуще.
В конце добавляем сок лимона. Еще раз взбиваем. Собственно, майонез готов.
А теперь, если хотите, можете добавить чуточку воды. Взбиваете. И так продолжаем до получения желаемой густоты. Я сделала довольно жиденький, как кефир (смотрите главное фото). Так проще салаты заправлять, да и экономичней выходит))))

И запомните, главное!!, плавно и по чуть-чуть лить масло. Если поспешить и вылить больше — все может свернуться и масло отделится. Но и здесь не все потеряно. В этом случае разделите жижу на две части. Добавьте в первую часть желток еще один, взбейте хорошенько до однородной консистенции и по чуть-чуть, взбивая, добавляйте вторую часть жижи.

Хранить такой майонез можно до недели в холодильнике.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (14 голосов, средний: 3,93 из 5)
Loading ... Loading ...

Источник: http://dukandiet.ru/page/3/

Сколько в день надо кушать ягод годжи

Leave a comment

  • Годы годжи для сердца

Комментарии к новости