Диета на варёной колбасе

  • Date 13.02.2015, 13:21
  • Author by JollyJack
  • Comments num 22 Коммент
  • News link url

Главная → Таблица калорийности продуктовТаблица калорийности мясо, птица и мясные продукты → колбасные изделия → Калорийность "Колбаса вареная, докторская"

Далеко не все продукты содержат полный набор необходимых витаминов и минералов, поэтому очень важно употреблять в пищу различные продукты, чтобы пополнить потребности организма в нутриентах. Калькулятор позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Пищевая ценность и химический состав "Колбаса вареная, докторская".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Пищевая ценность

Калорийность

257  кКал

Углеводы

1,5  гр

Насыщеные жирные кислоты

8,2  гр

Холестерин

50  мг

Моно- и дисахариды

1,5  гр

Витамины

Витамин PP

2,4  мг

Витамин A

0,01  мг

Витамин A (РЭ)

10  мкг

Витамин B1 (тиамин)

0,22  мг

Витамин B2 (рибофлавин)

0,15  мг

Витамин E (ТЭ)

0,3  мг

Витамин PP (Ниациновый эквивалент)

4,9  мг

Макроэлементы

Микроэлементы

Энергетическая ценность Колбаса вареная, докторская составляет 257 кКал.


Калорийность и химический состав других продуктов:

Калорийность Колбаса вареная, докторская

Калории

257 кКал

   из них от белков

51 кКал

   из них от жиров

200 кКал

   из них от углеводов

6 кКал

Энергия (калорийность) пищи аккумулируется в пищевых веществах (белках, жирах и углеводах). Известно, что 1 г жиров даёт 9 ккал, 1 г углеводов - 4 ккал, а 1 г белков - 4 ккал. Диаграмма энергетического баланса показывает соотношение этих веществ в продукте исходя из их вклада в калорийность данного продукта. Для чего нужна эта информация? Многие популярные диеты основываются на этих знаниях. Например, министерство здравоохранения США рекомендует 60% калорий получать от углеводов и только 30% от жиров. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров. Какой бы способ вы ни выбрали, наша диаграмма покажет, как различные продукты питания соответствуют вашей цели.

Колбаса вареная, докторская, калорийность 257 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Колбаса вареная, докторская, калории, нутриенты, полезные свойства Колбаса вареная, докторская.


Главная → Состав продуктов → Состав мясо, птица и мясные продукты → колбасные изделия → Химический состав "Колбаса вареная, докторская"


Колбаса вареная, докторская богат следующими витаминами и минералами: витамином B1 - 14,7 %, витамином PP - 24,5 %, натрием - 63,7 %, фосфором - 22,3 %.

, где % - процент удовлетворения суточной нормы на 100 гр.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Справка.

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.


Поиск по таблицам калорийности и химическому составу продуктов и готовых блюд:

Источник: http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/861.php

Диета быстро на 7 кг

Leave a comment

  • Диабетиков диета

Комментарии к новости