Диетическая тушеная картошка с курицей

  • Date 01.11.2015, 18:17
  • Author by Poke2F
  • Comments num 4 Коммент
  • News link url

себе на страничку

Ваша заметка

всего 0 заметок

Первые блюда

С мясом

Европейская кухня

Вид еды: Обед
Банкет
Ужин

35 минут

Сложность: просто

4 порции

Тушеная картошка с курицей - простое и вкусное блюдо. Далее мы подробно опишем, как приготовить тушеную картошку с курицей (рецепт с фото).

Продукты, указанные в рецепте

1 кг

1. Картофель

Картофель - 1 кг

400-500 грамм

2. Курица

Курица - 400-500 грамм

1 штука

3. Морковь

Морковь - 1 штука

1 штука

4. Луковица

Луковица - 1 штука

1-2 зубчика

5. Чеснок

Чеснок - 1-2 зубчика

по вкусу

6. Соль, специи, зелень

Соль, специи, зелень - по вкусу


Приготовление



Подготовьте продукты.
Помойте и обсушите курицу, затем нарежьте её на крупные порционные куски.

Посолите и посыпьте специями куски курицы.

Обжарьте на растительном масле до образования золотистой корочки. Затем выложите в утятницу.

Морковь нарежьте кружочками или натрите на крупной терке. Измельчите лук, обжарьте и выложите на мясо.

Крупно нарежьте картофель. Если у вас мелкая картошка просто разрежьте её пополам. Затем также выложите в утятницу, залейте водой до половины.

Тушите на небольшом огне около 30 минут. Затем добавьте измельченный чеснок, специи, соль и аккуратно все перемешайте. Тушите ещё 5-10 минут.

Добавьте зелень, снимите с огня и оставьте под крышкой минут на 10-15.

Тушеную картошку с курицей можно приготовить и так: нарежьте средними кусочками картофель, положите в кастрюлю с толстым дном или в утятницу, казанок. Помойте курицу и выложите к картошке, можете снять с курицы кожу, если вам так нравится. Влейте воду, чтобы она хорошо покрывала и картошку и курицу. Поставьте вариться. Когда закипит, снимите пену, посолите, добавьте черный перец горошком. Варите на небольшом огне, чтобы курица приготовилась.

Обжарьте натертую морковь и мелко нарезанный лук на подсолнечном масле, чтобы они стали золотистого цвета. Затем добавьте томатную пасту или соус. Тушите на слабом огне несколько минут.

Отделите мясо от костей готовой курицы. Слейте воду с картошки в отдельную посуду. Выньте часть картошки (3-4 ст.л.), сделайте из неё пюре, и положите обратно в кастрюлю. Туда же положите все остальное. Залейте ранее слитой с картошки водой так, чтобы она не доходила до поверхности картофеля на 2 см. Добавьте красный и черный молотый перец, сушеные травы, лавровый лист. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 10-15 минут на слабом огне.

Теперь вы знаете, как приготовить тушеную картошку с курицей (рецепт с фото).

Рецепты похожие на "Тушеная картошка с курицей":

Источник: http://receptok.ru/1224-kak-prigotovit-tushenaya-k...

Рисовая монодиета отзывы похудеть на

Leave a comment

  • Бодифлекс для похудения дома видео

Комментарии к новости