Диетический су из кабачков

  • Date 18.09.2015, 08:52
  • Author by Duki818
  • Comments num 27 Коммент
  • News link url

Эти оладьи из кабачков я готовлю даже чаще, чем тыквенные. Для оладий вместо кабачков хорошо подходят патиссоны, они меньше всего выделяют сока, поэтому готовить из них очень удобно. В продаже уже давно появились молодые белоплодные кабачки, и приготовленные из них оладьи отличаются своей низкой калорийностью, и идеально подходят для детского питания. Оладушки готовятся, как я уже сказала, из белых кабачков, цукинни и патиссонов.

Тесто для оладий замешивают как сладкое с морковью, яблоками, так и подсоленное с сыром, к примеру, или картофелем. Мы остановимся для начала на рецепте кабачковых оладий с зеленью. Отчего мой выбор пал именно на этот рецепт – да оттого, что как таковой сезон кабачков еще не наступил, но все необходимые продукты доступны, и их легко купить на рынке уже сейчас, не дожидаясь сбора своего урожая.

Данный рецепт мне нравится своей простотой и быстрым приготовлением, я его отношу к категории блюд на скорую руку. Кабачки для приготовления оладий могут быть как перезревшие, так и совсем молоденькие. Нужно учесть, что молодые плоды очень сочные, поэтому лишнюю жидкость лучше слить. Если этого не сделать, оладьи будут плохо держать форму и выйдут не такие уже низкокалорийные, потому что потребуют больше муки.

оладьи из кабачков рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта оладий из кабачков:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кабачки – около 1 кг;
  • зеленый лук – 4-5 перышек;
  • мука пшеничная – от 3 до 5 ст.л. (в зависимости от сочности кабачка);
  • укроп, петрушка или кинза – 20-30 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • перец черный или красный молотый.

Рецепт оладий из кабачков:

1. Овощи промываем. У молодых кожицу не снимаем, а созревшие и перезревшие очищаем от кожуры и семян.

2. Далее кабачковую мякоть натираем на крупной терке.

3. Добавляем мелко нарубленную зелень, яйцо, раздавленный чеснок. Солим, перчим и перемешиваем.

4. Насыпаем муки и снова хорошенько вымешиваем полученную массу.

5. Затем нагреваем жаровню, наливаем масло. Выкладываем ложкой смесь из кабачков нетолстым слоем, чтобы оладушки были не такие огромные, как блины.

6. После этого жарим оладьи с обеих сторон до румяной корочки.

Складываем готовые оладьи на тарелку в один ряд, чтобы сохранить зажаристую корочку, и подаем в горячем виде к столу со сметаной, соусом, майонезом.

Источник: http://chudo-povar.com/oladi-iz-kabachkov-recept-s...

Неопреновые штаны для похудения

Leave a comment

  • Баночный массаж силиконовой банкой от целлюлита

Комментарии к новости