
- Хлеб
- Ветчина
- Сыр твердый
- Молоко
- Мука пшеничная
|
- Масло сливочное
- Специи
- Орех мускатный
- Масло растительное
|
|
Крок Месье был придуман в 1910 году в Париже, в кафе на Бульваре Капуцинов, рядом с Оперой. Первоначально "кроком" (по-французски " croque" означает "откуси") называли кусок хлеба, смоченный в взбитых яйцах и обжаренный на сковороде. Наверное, он и стал предшественником сэндвича "Крок Месье". Кстати,"Крок Месье"-это почти легенда. Его упоминает в своих романах великий писатель Марсель Пруст. Да и какой парижский студент не замарал страницы учебников, держа в руках "Крок Месье"? Рецепт найден в книге "Едим по-французски". На сайте есть подобный рецепт, но все же этот отличается.
Категория: Закуски -> Бутерброды -> Закрытый бутерброд
Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Шарм Франции"
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На полдник
На природу
Кухня: Французская
|
20 минут назад
Mamita SI 55 7 1
3 балла
|
55 минут назад
Ros66 317 13 28
20 баллов
|
- Мука
- Крахмал кукурузный
- Сахар
- Разрыхлитель теста
- Ваниль
|
- Желток яичный
- Пюре
- Масло растительное
- Цедра лимона
- Белок яичный
|
|
Продолжаю делиться с вами своей "Бисквитной коллекцией". Итак, я познакомила вас с классическим и шоколадным шифоновым бисквитом (ссылки дам ниже). На арене - Фруктовый шифоновый бисквит! Ароматный, воздушный, солнечный, вкусный... далеко не весь перечень подобных эпитетов, которые он заслуживает! Пюре манго можно заменить на персиковое, нектариновое, абрикосовое или яблочное, в общем, большой простор для фантазии.
Категория: Выпечка -> Тесто -> Бисквитное тесто
Назначения: На праздничный стол
Кухня: Американская
|
2 часа назад
natapit 522 22 60
24 балла
|
- Ветчина
- Колбаса
- Оливки зеленые
- Огурец маринованный
- Майонез
|
- Соевый соус
- Укроп
- Семга
- Мясо криля
- Сок лимонный
|
- Грибы
- Сметана
- Сыр плавленный
- Помидор
- Лук красный
|
- Перец чили
- Масло оливковое
- Перец черный
- Перец болгарский
- Горчица
|
|
|
Дом... Какое блюдо для вас самое домашнее? Для меня это, почему-то, печеный картофель. Его аромат всегда ассоциируется с домашним теплом, уютом, мамиными или бабушкиными руками, заботливо приготовившими его. О картофеле сказано многое, но о картофеле, как и о любви, можно говорить бесконечно... Сегодняшний мой рассказ про вкусный семейный ужин из печеного картофеля и соусами на любой вкус!
Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Горячие блюда из овощей
Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Дом + К"
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
|
3 часа назад
sibir77 532 16 27
23 балла
|
- Рыба
- Соевый соус
- Горчица
- Специи
- Морковь
|
- Лук репчатый
- Перец болгарский
- Сыр плавленный
- Сок лимонный
- Сливки
|
|
|
Рецепт в принципе не новый "рыба под шубой", но вот какая рыба и под какой шубой?! Кета-дальневосточники поймут, по вкусному - потому что действительно очень вкусно получилось (да наверно так можно и любую другую рыбу приготовить). У меня была задача-вкусный и быстрый ужин, и я с ней справилась:рыба нежная получилась, немного сладковатая на вкус, далеко отличная от стандартной жареной кеты или кеты в кляре. А главное просто! Вобщем, оцените сами! В рецепте много написано, на самом деле все готовится быстро!
Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Горячие блюда из рыбы
Назначения: На обед
На праздничный стол
На ужин
|
|
6 часов назад
мисс 131 13 4
10 баллов
|
- Белок яичный
- Каша
- Сахар
- Какао-порошок
- Крахмал
|
- Ванилин
- Шоколад
- Орехи лесные
|
|
Десерт из серии "остались белки" и "не доели кашу". Простой, быстрый и необычный! Вкусен в тёплом (горячем) виде! Как известно, суфле - это "лёгкое и воздушное блюдо из яиц, пряное или сладкое. Может быть горячим или холодным. Горячее воздушное суфле готовят, смешивая взбитые яичные белки с тёплым соусом или пюре; воздух в белке заставляет суфле подниматься во время выпекания. Горячее суфле подают сразу. Холодное суфле - смесь наподобие мусса, осветлённая взбитыми яичными белками; суфле наливают в форму с застеленными фольгой сторонами." (информация из книги "Популярная кулинария") Само суфле - классика французской кухни. Вариаций его очень много. Мой рецепт суфле - чистый эксперимент, результат которого порадовал.
Категория: Десерты -> Другие десерты -> Пудинги
Назначения: Для детей: На десерт / На завтрак / На полдник
Конкурсные рецепты: Конкурс "Шарм Франции"
На завтрак
На полдник
На ужин: На десерт
|
|
- Шпиг
- Колбаса
- Лук репчатый
- Картофель
- Горошек зеленый
|
- Перец болгарский
- Шампиньоны
- Масло сливочное
- Сыр голландский
- Яйцо куриное
|
|
|
Такой омлетный пирог можно приготовить на завтрак в выходной день. Можно использовать всё, что есть в холодильнике по своему вкусу.
Категория: Закуски -> Закуски из яиц
Назначения: На завтрак: Сытный завтрак
|
|
7 часов назад
Nika 526 3 18
9 баллов
|
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/
Leave a comment