Фрукт годжи при беременности

  • Date 06.03.2015, 08:23
  • Author by Элладин
  • Comments num 17 Коммент
  • News link url


Сегодня уже никого не удивишь экзотическим фруктом, на наших прилавках есть дары природы со всех уголков планеты. Но не все фрукты подходят для транспортировки, чтобы доставить их на другой конец земли их собирают еще неспелыми либо выводят специальный сорт, который хорошо переносит дорогу, но несколько отличается от оригинала. Поэтому многие фрукты рекомендуют пробовать на их родине. Родиной фейхоа являются субтропики солнечной и влажной Бразилии, но попав на Евразийский континент в начале 20 века, он хорошо там прижился и сегодня фейхоа плодоносит на землях Кавказа и Средиземноморья. Первое время его предпочитали выращивать из-за его декоративных свойств, дерево фейхоа очень красиво цветет белыми цветками с ярко-малиновыми длинными пушистыми тычинками. А пыльно-зеленые плоды просто игнорировались, но до поры до времени, пока не были выявлены потрясающие полезные свойства этого фрукта и его необычайный вкус, который сегодня повсеместно используют для создания напитков, джемов, десертов. Фейхоа употребляют и в свежем виде, только плод в этом случае должен быть спелым.

Полезные свойства фейхоа

Фейхоа является действительно полезным экзотом, это тот фрукт, который стоит вводить в свой ежедневный рацион, давать его детям, рекомендовать кушать пожилым людям.
По своему химическому и пищевому составу фейхоа достаточно богат, в нем неплохое содержание витаминов группы В (тиамин, рибофлавин, пиридоксин, фолиевая кислота, пантотеновая кислота), витамина РР (ниацинового эквивалента) и аскорбиновой кислоты. Из минералов можно выделить кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец и йод.

Заинтересоваться фейхоа стоит людям с проблемами щитовидной железы и проживающим в районах с дефицитом йода. Этот плод близок по содержанию этого микроэлемента к морепродуктам, на сто грамм в нем содержится около 30-40 легкоусвояемых соединений йода. Регулярное употребление фейхоа будет хорошей поддержкой для щитовидной железы, профилактикой развития заболеваний этого органа, вероятно можно будет полностью отказаться от принятия йодосодержащих препаратов.

В фейхоа присутствует витамин С, около 30 мг на 100 грамм продукта, поэтому осенью и зимой этот фрукт можно кушать для профилактики простуды. Для этих целей готовят вкусное целебное средство — фейхоа, перекрученный с сахаром или варенье из него. В его мякоти и кожице содержится множество биоактивных веществ, которые оказывают колоссальную поддержку иммунной системы, защищают от авитаминоза и анемии.

Кстати, если вам по вкусу пришлась только мякоть фейхоа, не спешите выкидывать его кожуру, она же просто кладезь всяких полезных соединений. Ее можно в свежем или сушеном виде заваривать в качестве чая или отвара, добавлять к зеленому чаю, чаю с лимоном, мятному. Именно в кожице высока концентрация антиоксидантов, веществ, которые чистят наш организм от различного рода токсинов, выводят шлаки из всех органов, в том числе и кожи, в результате человек молодеет, начинает лучше выглядеть, чувствует себя бодрым и полным сил.

Принесет пользу фейхоа и пищеварительному тракту. Мякоть плода хорошо снимает воспаления в желудке и кишечнике, а кожица помогает при отравлениях и расстройствах желудка. Хорошо влияет фейхоа и на сердечно-сосудистую систему, во-первых, в нем содержатся все необходимые макро и микроэлементы для поддержания ее полноценной работы, а во-вторых, он замечательно чистит сосуды, обеспечивая эффективную профилактику от атеросклероза.

Вред фейхоа и противопоказания

Сам по себе это фрукт вряд ли может причинить серьезный вред человеку, но есть некоторые моменты, на которые стоит обратить внимание. Не употребляйте в пищу незрелый фейхоа, он может стать причиной отравления и расстройства кишечника. Спелый фейхоа должен быть мягким, а его мякоть напоминать желе — такие в продаже встречаются редко, поскольку очень легко повреждаются. Зеленоватый фрукт надо оставить дозревать, положите его рядом с бананами — они ускорят процесс в несколько раз.

Нельзя употреблять фейхоа с молоком, в нем в большом количестве содержится пектин и с молочной продукцией его лучше не смешивать. От этого фрукта стоит воздержаться людям с гиперфункцией щитовидной железы, дополнительный йод будет только во вред. Страдающие диабетом должны помнить, что в фейхоа присутствует сахароза и пектин, кушать этот фрукт следует небольшими порциями и с разрешения врача.

Фейхоа может вызвать аллергию, об этом не стоит забывать людям склонным к развитию аллергических реакций и имеющим непереносимость других продуктов. Несмотря на зеленый цвет вводить фейхоа в рацион ребенка надо осторожно, это «чужой» для него продукт. По этой же причине кормящим матерям не рекомендуется кушать фейхоа либо начинать его пробовать с очень маленьких порций и смотреть на реакцию ребенка. Беременные женщины часто принимают препараты йода, в этом случае нельзя злоупотреблять фейхоа, так как тогда норма вещества будет превышена.

VN:F [1.9.22_1171]

Источник: http://onwomen.ru/fejhoa.html

Можно ли молоко и каша на молоке во время диеты

Leave a comment

  • Как избавиться от целлюлита с помощью арома масел

Комментарии к новости