Где в спб продается имбирь

  • Date 31.10.2015, 21:16
  • Author by Nymyth
  • Comments num 21 Коммент
  • News link url

23/01/2014

ПахлаваОна же пахлава. При наличии в холодильнике готового теста фило это лакомство готовится практически без усилий. Да, это сладко и жирно. Но таковы уж восточные сладости ;)

Орехи для баклавы (пахлавы) можно выбирать по своему вкусу. Я использовала смесь из грецких, фундука и миндаля, но вы вольны выбрать какой-то один сорт орехов или заменить/дополнить указанный набор (подойдут кешью, фисташка и пекан, например :) ).

Ингредиенты:

15 листов теста фило
150 г грецких орехов
75 г фундука
75 г миндаля
150 г сахара
200 г растопленного сливочного масла

Для сиропа:

300 мл воды
200 г сахара
100 г меда

Размер моей формы - 2330, а листы больше, поэтому их пришлось складывать.

Состав

Орехи измельчаем в блендере. Смешиваем с сахаром.

Орехи с сахаром

5 листов теста укладываем в форму слоями, щедро смазывая сливочным маслом каждый.

Промазываем листы

Кладем половину ореховой смеси.

+ орехи

Накрываем еще 5 листами теста, все так же промазывая их маслом. Кладем оставшуюся ореховую смесь и накрываем тестом по той же схеме.

Нарезаем содержимое формы ромбами, прорезая ножом на 2/3 толщины. Поливаем остатками масла.

Надрезаем

Отправляем пахлаву в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотисто-румяного цвета, около 40-45 минут.

Пока печется пахлава, варим сироп. Для этого кладем в ковшик мед и сахар, вливаем воду.

Готовим сироп

Ставим на средний огонь. Доводим до кипения и варим 5 минут. Выключаем.

Готовую баклаву равномерно поливаем сиропом и оставляем остывать.

Подаем.

Пахлава

Приятного чаепития!


Понравился рецепт?

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/21305

Имбирь мед и лимон для похудения рецепты

Leave a comment

  • Информацыя о кустарнике годжи

Комментарии к новости