Горбуша диетическая запеченная в духовке

  • Date 31.08.2015, 18:38
  • Author by Confused Admin
  • Comments num 27 Коммент
  • News link url

Пошаговый фото рецепт приготовления горбуши. На этой страничке будет подробно описан процесс запекания горбуши в духовке.

Для приготовления горбуши в духовке нам понадобится свежемороженная горбуша весом 1,5 - 2 килограмма. Рыбу размораживаем, промываем, потрошим, отрезаем голову (она еще пригодится для приготовления рыбного супа или ухи).

Горбуша фото рецепт

После этого, срезаем с горбуши плавники и разрезаем аккуратно вдоль хребта на две части. Т.е. получаем два филе горбуши. Кожу срезать не нужно. Она придаст приготовленной в духовке горбуше сочность.

Приготовление горбуши фото

Убираем хребет и аккуратно пинцетом извлекаем оставшиеся кости из полученного филе горбуши. В это время можно включить прогреваться духовку. Для того чтобы горбушу можно было легко разделить, после приготовления, на порционные кусочки, мы ее надрезаем через 3 - 4 см. Теперь нам нужен лубой твердый сыр, немного растительного масла, специи для рыбы и соль. Смазываем горбушу подсолнечным маслом, натираем специями, солим, а сверху посыпаем натертым сыром. Перекладываем на смазанный растительным маслом противень.

Рецепт приготовления горбуши в духовке

Ставим противень в разогретую духовку. (Температура запекания горбуши должна быть 250 градусов). И оставляем запекаться на 25 - 30 минут. Вы сами поймете когда рыба будет готова. Теперь вы знаете, как очень просто готовиться горбуша в духовке , вот результат:

Горбуша в духовке

Советую попробывать это блюдо, получилось очень вкусно. Приятного аппетита!

Рекомендуемые к просмотру видео рецепты:

Рыба запеченная в духовке

Карп запеченный в духовке

Источник: http://www.koptim-sami.ru/zapechenaya-gorbucha.php

Приложения про диету за компом

Leave a comment

  • Научные труды диетологов

Комментарии к новости