Имбирный конфитюр

  • Date 13.06.2015, 13:16
  • Author by Rikku
  • Comments num 22 Коммент
  • News link url



3416556_46777thumb (454x284, 14Kb)



КОНФИТЮР ИЗ ИМБИРЯ



Имбирь очень богат витаминами и микроэлементами – это витамины А, В, С, а также магний, калий, кальций, цинк, фосфор, железо, натрий и многие другие полезные вещества. Так как все эти элементы натурального происхождения, то они практически полностью усваиваются организмом, и как следствие, делают его более стойким к простудным и другим заболеваниям. По совокупности полезных свойств имбирь можно назвать действительно уникальным растением. Он широко применяется при лечении простудных заболеваний, воспалительных процессов, используется как антисептическое и иммуноповышающее средство, защищает организм от паразитов, является эффективным антиоксидантом и успокоительным. Используют имбирь и как профилактическое средство против злокачественных опухолей. Кроме того, этот чудесный корень используется и в косметологии. Конфирюр из имбиря – мой самый любимый. Для меня это не просто прекрасное дополнение к чаю, но и вкусный лекарственный препарат. Если Вы любите имбирь – этот рецепт для Вас! В оригинале не использовалась цедра апельсина, но мне так вкуснее. А еще этот рецепт прекрасен тем, что не требует длительной тепловой обработки, а потому сохраняет все свои полезные свойства! Кушайте на здоровье и не болейте!



ИНГРЕДИЕНТЫ



ОСНОВНЫЕ



апельсин            2 шт.



лимоны               1 шт.



сахар    2 стакана



имбирь корень               350 г



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



В сотейник с толстым дном поместить сок лимона, двух апельсинов и мелко нарезанную цедру одного апельсина.



Корень имбиря промыть, очистить, натереть на мелкой тёрке (на крупной – лично мне не нравится, но это дело вкуса) и добавить в цитрусовый сок.



Волокна, оставшиеся на терке, выбросить.



В пиалке смешать чуть больше ½ уп. желфикса с двумя ложками сахара.



Добавить смесь желфикса и сахара в имбирно-цитрусовую массу и непрерывно помешивая довести до кипения (на медленном огне).



Затем добавить оставшийся сахар, еще раз довести до кипения (не забываем размешивать), проварить 3 минуты и выключить.



Из данного набора продуктов у меня получилось 700 мл имбирного конфитюра.



http://www.edimdoma.ru/retsepty/46777-konfityur-iz-imbirya



 



 


Источник: http://www.liveinternet.ru/tags/%EA%EE%ED%F4%E8%F2...

Простой диетичекский салат из огурцов

Leave a comment

  • Польза корней имбиря

Комментарии к новости