Как пользоваться ягодами годжи для похудения отзывы

  • Date 30.10.2015, 18:37
  • Author by Selrion
  • Comments num 15 Коммент
  • News link url

Jagody godzhi dlja pohudenijaГоджи (дереза китайская, барбарис тибетский) — ползучий кустарник, принадлежащий семейству пасленовых. Его родиной считается Тибет. Могут ли использоваться ягоды годжи для похудения? Предлагаем вашему вниманию рецепты на основе этого ценного природного сырья.

Польза ягод годжи

Ягоды обладают горьковато-сладковатым вкусом – гурманы утверждают, что плоды дерезы напоминают одновременно черешню, малину и финик. Из ягод отжимают сок, но чаще всего их употребляют в сушеном виде. В аптеках можно приобрести сушеные ягоды, измельченные в порошок.

Издавна известны лечебные свойства годжи – ягоды способствуют омоложению организма и сжиганию жировой ткани. Они снижают аппетит, нормализуют уровень сахара и холестерина в крови, помогают привести в норму давление, регулируют работу головного мозга и сердца, способствуют восстановлению клеток.

Известно, что годжи (дереза китайская) в значительной мере увеличивает скорость метаболизма, а также предотвращает развитие онкологии (из-за обилия антиоксидантов).

Плоды годжи содержат более двух десятков минералов (цинк, селен, железо, йод, германий и пр.), 18 аминокислот (в том числе 8 незаменимых). Ягоды имеют в своем составе витамины группы В, токоферол, аскорбиновую кислоту, а также полисахариды.

Как принимать ягоды?

Чтобы сбросить вес, рекомендуется использовать сухие ягоды (оптимальная норма: 15-45 г раз в день). Сухие плоды либо размачиваются в теплой воде, либо добавляются в пищу (в каши, йогурты, коктейли и пр.). В целях похудения их рекомендуется кушать утром и вечером (но не непосредственно перед сном – ягоды могут вызвать бессонницу).

Настой ягод

Большую пользу для похудения приносит настой ягод годжи. Для его приготовления 1 ст.л. сухих ягод нужно залить 250 мл кипятка и настоять 30 минут (лучше всего готовить настой в термосе). Принимать полезный напиток рекомендуется дважды или трижды в день по 1/2–1/3 ст.

Настойка ягод для похудения

50 г ягод нужно залить полулитром водки (45 градусов) и настаивать 7 дней в темном месте. Принимать рекомендуется дважды в день по 10 мл, разбавляя небольшим количеством воды.

Каша из ягод годжи

5 г ягод годжи и 1 ст. промытого бурого риса нужно залить 2 ст. воды и варить до готовности. Соль, сахар и масло лучше не добавлять – без них блюдо действительно будет обладать диетическим свойствами.

Суп из ягод годжи и печени

100 г печени нужно залить холодной водой, добавить 50 г ягод и варить до готовности. Приправить суп можно сухими травами или свежей зеленью.

Противопоказания

Ягоды годжи нельзя принимать в случае индивидуальной непереносимости, а также при высокой температуре. С осторожностью их нужно использовать при проблемах с давлением, а также при сахарном диабете и аллергии на пыльцу.

Отзывы

Судя по отзывам, действие ягод строго индивидуально. Одни люди вообще не замечают какого-либо эффекта, а другие утверждают, что сумели пусть и незначительно, но подкорректировать вес. Важно помнить, что плоды годжи могут вызвать негативную реакцию организма: боли в животе, тошноту и пр. Превышать норму их употребления категорически противопоказано – в больших количествах ягоды могут привести к отравлению.

Источник: http://updiet.info/yagody-godzhi-dlya-poxudeniya.h...

Можно ли добавлять в напиток из ягод годжи сахар

Leave a comment

  • Сколько нужно сжечь калорий чтобы убрать 1 кг жира

Комментарии к новости