Как убрать жир с низа живота парню

  • Date 16.02.2015, 21:26
  • Author by Adelya989
  • Comments num 17 Коммент
  • News link url


Ягоды годжи


Ягоды годжи произрастают в районах Непала и Тибета, в северной и южной части Китая. В народе их прозвали «чудо ягоды молодости Тибета». Они ярко-красного цвета и при высушивании напоминают изюм. Имеют кисло-сладкий вкус, напоминая смесь вкуса изюма, клюквы и вишни.

Доступны в свежем или сушеном виде, в виде порошка, соков, капсул. Плоды растения заваривают в виде чая, настоя или отвара. А в Китае даже молодые побеги используют как ингредиент для супа, потому что они сочны как овощи. Так же с этих ягод готовят великолепное вино.

Полезные свойства ягод годжи

В странах Непала и Тибета ягоды годжи используются много веков в качестве еды и лекарства для лечения различных заболеваний. Не даром же люди, проживающие в этих районах, живут гораздо дольше. А на Западе терапевтическая ценность ягод  была признана только совсем недавно.

Они содержат большое количество витамина С, В1, В6, В2, бета-каротина, белков, железа и множество других микроэлементов и аминокислот.

Согласно традиционной китайской медицине  плоды имеют способность улучшать работу печени, почек и легких. Травники используют их в сочетании с другими растениями для лечения мужского бесплодия, респираторных заболеваний и борьбы с усталостью.

Если говорить вкратце то полезные свойства плодов таковы:

  • Обладают противовоспалительным, антибактериальным и противогрибковым свойствами.
  • Действуют как адаптоген, повышающий работоспособность.
  • Увеличивают выносливость организма, уменьшая напряжение при различных физических нагрузках.
  • Способны помочь в обогащении клеток организма кислородом и улучшить кровообращение.
  • Улучшают работу иммунной системы и работу гипофиза.
  • В состав ягод годжи входят хром и клетчатка, которые поддерживают в тонусе мышечную ткань вовремя похудения.
  • Содержат полисахариды, помогающие в удалении молочной кислоты, накапливающейся при физических нагрузках.
  • Эти ягоды сочетают в себе много минералов, что обеспечивает полноценный белковый обмен .

Еще они успешно используют для уменьшения жировых отложений и похудения.

Польза для похудения

Одним из преимуществ этих ягод – это низкий гликемический индекс он составляет всего 29 баллов. (ГИ) – это пронумерованный масштаб, который помогает определить, как быстро еда может превратиться в сахар в крови. Если вы даже не диабетик, то должны сосредоточить внимание на продуктах с низким ГИ.


Именно ягоды годжи могут минимизировать потребность организма к употреблению более калорийной еды, так как быстро и надолго утоляют голод. Употребляя их, мы снижаем тягу к сладостям и крахмалосодержащим продуктам, что хорошо сказывается на снижении веса.

как употреблять ягоды годжи для похуденияЕще одним важным моментом для похудения является то, что плоды на 21% состоят из растительных волокон. А все продукты с большим содержанием клетчатки способны контролировать и снижать аппетит, в том числе и сахар в крови. Эти волокна наполняют желудок и отдаляют ощущение голода на более длительное время, что уменьшает количество потребляемой пищи, которая преобразовывается в энергию, а не в жир.

Плоды содержат питательные вещества, которые превращают жиры в энергию. А именно:

  • калий, укрепляющий костную ткань и помогающий снижать уровень жировых отложений
  • тиамин (витамин В1), которым изобилуют ягоды годжи, преобразует углеводы в чистую энергию и улучшает работу щитовидной железы. А как известно, сбои в работе щитовидной железы могут привести к гормональным проблемам и, как следствие, к набору лишних килограммов.

«Плоды молодости» стимулируют выработку гормона роста. Какую роль он играет в похудении? Пока мы молоды, в организме вырабатывается достаточное количество этого гормона, а он в свою очередь помогает сжигать калории и не превращать их в жир, сохраняя тело стройным, а мышцы подтянутыми.

А поскольку с возрастом снижается выработка вышеупомянутого гормона, то происходит уменьшение мышечной массы, а отложение жира увеличивается. Но ягоды годжи смогут помочь справиться с лишним жиром, так как в них содержится две аминокислоты:

  • L-аргинин — эта аминокислота стимулирует выработку гормона роста
  • L-глютамин — усиливает рост мышечной ткани

Ягоды годжи способны понизить уровень стресса. Это очень ценное свойство для похудения. Когда мы находимся в состоянии стресса, надпочечники начинают интенсивно вырабатывать кортизол, который увеличивает тягу к сладкому, пище с высоким содержанием жиров.

Из-за этого почки начинают плохо работать, вызывая усталость, и мы начинаем переедать, пытаясь пополнить энергетический запас. Но ягоды годжи, как адаптоген, могут снизить воздействие стресса, значительно уменьшив не здоровый уровень кортизола, тем самым улучшить способность организма сжигать жиры.

Как употреблять ягоды годжи

в качестве чая

Несколько штучек залить кипятком и дать настояться в течении 15-20 минут. Такой напиток не требует добавления сахара, так как сами ягоды выступают в качестве природного подсластителя. А вот дольку лимона добавить можно, он придаст напитку нотку кислинки.

Также небольшое количество такого напитка можно смешивать с любым другим чаем. Такая добавка увеличит в чае количество антиоксидантов и придаст дополнительную сладость.

как полезная добавка к блюдам

Небольшое количество плодов разотрите и добавляйте к крупам, рису, овощным супам и к блюдам из свинины и курице.

как вариант борьбы с аппетитом

Как и другие сухофрукты, сушеные чудо плоды  потребляют в качестве закуски для утоления голода. Их можно добавлять к салату, йогурту, мюсли или потреблять с другими орехами или сухофруктами.

Покупайте только качественные ягоды годжи

лечебные свойства ягод годжи Выбирая ягоды отдавайте предпочтение более мягким сортам. Высушенные плоды должны быть мягкими на ощупь, а не жесткими и хрустящими. При встряхивании пакетика, ягоды должны держаться вместе, прилипая друг к другу, а не рассыпаться по углам. Жесткость и хруст плодов — это знак низкого качества продукта, от которого лучше отказаться.

Плоды такого качества могут вызвать учащенное сердцебиение, боли в желудке или кишечнике. А после применения ягод высокого качества подобных побочных эффектов у вас не будет.

Дозировка

  • суточная доза для взрослых не более 25-50 штук ( 10-20 г)
  • для детей младше 10 лет — не более половины от взрослой дозы.

Противопоказания

  • Не желательно потреблять плоды во время беременности, так как они стимулирует матку.
  • В период лактации также лучше воздержатся от потребления ягод, так как активные компоненты попадут вместе с молоком матери младенцу. А потребление этих ягод не рекомендовано детям до 3 лет.
  • Врачи рекомендуют воздержаться от их приема при повышенной температуре.
  • Также они противопоказаны людям, страдающим от аллергии на продукты из семейства пасленовых (баклажаны, перец, томат).
  • И конечно же следите за дозировкой

Так ягоды годжи смогут не только поддержать здоровье, но и стать вашим помощником в борьбе с лишним весом.

Источник: http://lovely-ledy.ru/pitanie/suxofrukty/yagody-go...

Можно ли сидеть на гречневой диете и пить чай для похудения

Leave a comment

  • Зеленый кофе способ похудеть

Комментарии к новости