Каким должен быть маринованный имбирь

  • Date 01.09.2015, 00:42
  • Author by PalaceDigital
  • Comments num 15 Коммент
  • News link url

Как правильно приготовить суши

Блюдо традиционной японской кухни - суши - прочно завоевало наши сердца. Суши готовят из риса и различных начинок, включая овощи, рыбу и морепродукты. Из риса при приготовлении суши используется сорт "нишики". Если не найдете его, то можно заменить на "басмати". Рыба в основном морская: тунец, лосось, морской окунь. Из морепродуктов – креветки, краб, осьминоги.

 

 

Вам понадобится

Соус для риса:

1 стакан рисового уксуса

6 столовых ложек сахара

1,5 чайных ложки соли

900 гр. риса нишики

1 литр воды

300 гр. сырого или копченного филе лосося

1 длинный огурец

1 авокадо

1 циновка макису

нори

маринованный имбирь

вассаби

соевый соус

Инструкция как правильно приготовить суши

- Готовим заправку для риса.

- В уксус добавляем сахар и соль.

- Ставим уксус на маленький огонь и непрерывно помешиваем до полного растворения сахара и соли. Уксус не кипятить, а только подогреть.

- Рис промыть холодной водой несколько раз (5-6 раз) до полной прозрачности воды.

- Через сито сливаем всю воду из риса.

- Заливаем рис водой, ставим на большой огонь до закипания, около 10 минут. 

- Затем закрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим ещё 10 минут. 

- Выключаем огонь и оставляем рис под крышкой ещё на 15 минут. 

- Пересыпаем рис в другую емкость и размешивая вливаем постепенно уксусную заправку.

- Ставим рис остывать до комнатной температуры. 

- Нарезаем огурец соломкой. 

- Делим авокадо на четвертинки, удаляем косточку, очищаем от кожуры.

- Режем подготовленный авокадо соломкой как и огурец. 

- Филе лосося промокнуть бумажной салфеткой.

- Острым длинным ножом срезаем сверху филе пласт толщиной не более 0,3-0,4 см. 

- Режем всё филе на такие пласты. Пласты режем на полоски.

- На циновку выкладываем ? листа нори.

- Смачиваем руки холодной водой.

- Берем руками часть риса и выкладываем по всей поверхности нори толщиной 1-1,5 см.

- С длинного края прямоугольника нори оставляем 1 см. без риса.

- На рис выкладываем авокадо, огурец, рыбу.

- С помощью циновки скатываем нори с начинкой в рулет.

- Оставшаяся полоска без риса как бы склеивает рулет.

- Нарезаем суши острым ножом, разрезая сначала рулет на две ровные части, затем складывая их рядом разрезаем ещё на 4 части.

- Подаем суши с пастой вассаби, соевым соусом и маринованным имбирем.

 

Приятного аппетита!

Источник: http://subscribe.ru/group/mir-uvlechenij/5792069/

Препараты для похудения алфавит

Leave a comment

  • Японскаядиета на 14 дней

Комментарии к новости