Кекс рецепт диетический

  • Date 29.10.2015, 20:44
  • Author by Атамурад
  • Comments num 22 Коммент
  • News link url

Вкусный сочный кекс с изюмом, родной брат "столичного", но, за счет молока, не такой рассыпчатый, более влажный.
Долго не черствеет.
Немного изменила авторский рецепт - по-моему, в нем опечатка - слишком много муки.

На фото вверху - кекс, испеченный из половиной нормы продуктов:
125 г сливочного масла
2 яйца
75 г сахара
50 мл молока
100 г изюма
1 стакан муки
(объем стакана 250 мл)
цедра и сок половины лимона
0.5 чайной ложки соды
(соду уксусом не гасить)
длинная форма для кексов 25х7х10 см

Вымытый и высохший изюм смешать с мукой и содой.
Размягченный маргарин (или сливочное масло) растереть с сахаром (можно блендером или в кухонном комбайне),
продолжая взбивать, по одному вбить яйца,
затем добавить молоко,
ваниль (или цедру и сок лимона),
просеянную муку, смешанную с содой и изюмом .
Тесто сразу же вылить в смазанную маслом и присыпанную манкой или сухарями форму и выпекать в разогретой до 180°С духовке.
Пекла 40 минут при 180°С,
затем духовку выключила, а кекс оставила еще на 40 минут в духовке.
Кекс в длинной форме
Получается очень вкусный сочный кекс с изюмом, напоминает столичный, но не такой рассыпчатый, более влажный.
Кекс с изюмом
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Источник: http://www.kuroed.com/recipe/70579/

Диета для беременных тушеная капуста

Leave a comment

  • Комплекс упражнений для похудения от елены малышевой

Комментарии к новости