Можно ли похудеть на клубничной каше

  • Date 05.11.2015, 05:33
  • Author by Indie_brooksy
  • Comments num 14 Коммент
  • News link url


Замечательное тесто. Изделия из него получаются наинежнейшими, мягкими, более рассыпчатыми, чем из обычного дрожжевого теста, и очень долго не черствеют.
Не нужно путать это тесто со сдобным дрожжевым.
Если рассматривать изделие на срезе, то это тесто после выпечки получается не просто пористым, а его воздушные пузырики выглядят как вытянутые в ширину отверстия, разделяя тесто на слои.
Для правильного вызревания теста необходимо выполнение основного условия - после замеса тесто должно подходить в холодном месте. И чем дольше будет время расстойки, тем вкуснее и слоистее выйдут изделия. Минимальное время расстойки - 1,5 часа, оптимальное - 12 часов.
Если тесто поставить расстаиваться в теплое место, соответственно сократив время для подхода, то в итоге получится обычное сдобное дрожжевое тесто.
(Также это тесто имеет еще одно название - дрожжевое рубленное слоеное тесто.)

дрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления

Hадпись на значке у 150-килогpаммового мужика: "Хочешь умеpеть? Тогда спpоси меня, хочу ли я похудеть!".

СОСТАВ

3 стакана муки, 200г сливочного масла или маргарина, 7г сухих дрожжей др.Откер или 5,5г САФ или 25г свежих дрожжей, 1 ч ложки соли, 1 стакан жидкости (молоко+вода+1 яйцо), 3 ч ложки сахара

В 1/3 стакана теплой воды развести дрожжи и всыпать 1 ч ложку сахара.
Муку просеять, смешать с солью и оставшимся сахаром и порубить с маслом или маргарином. Муку с маслом можно перетереть руками, не допуская сильного размягчения масла.
Но лучше всего взять замороженное масло и натереть его на тёрке в муку.
В дрожжевую воду влить яйцо и хорошо разболтать вилкой.
Добавить теплого молока столько, чтобы в сумме получился 1 стакан жидкости.
Жидкость влить в мучную массу и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить 12 ст ложки воды или немного муки.
Тесто прикрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник как min на 1,5 часа.
Сформировать изделия, смазать яйцом и выпекать при температуре 200°С.

Для смазки изделий целого яйца слишком много, поэтому белок можно положить в стакан с дрожжами, а желток отложить. Для смазывания желток следует размешать с 0,51,5 ч ложками воды.


Рецепты дрожжевого теста:


рецепт опубликован 10 апреля 2003 г.




ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Дулыф (mailto:) - 20:02 18-Апр-2006

Елена:) попробовала ваш рецепт.Все получилось,надо попробовать теперь рецептик с сайта.Я так понимаю,что разница только в том ,что по вашему рецепту яйцо ложить не надо?Тесто получилось мягкое и нежное.Всем понравилось:)

  Елена (mailto:) - 00:33 11-Мар-2006

На одном из кулинарных сайтов я нашла вот этот рецепт с комментариями автора,очень похожий на ваш рецепт,Ирина.Разница только в том,что в том рецепте не добавляется яйцо.А вообще рецепт интересный.И теперь у меня дилема-какое тесто опробовать?)))

НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО

50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих) 1/2чл соли Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан молока (можно из холодильника) 2 столовых ложки сахара 200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа «Рамы») 3.5 стакана муки Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Но, ребята, доложу я Вам, тесто — дас ис фантастиш! Лучше пиццы я не готовила и не ела. Тонко раскатанное оно не поднимается так, что ешь один хлеб с тонюсенькой пиццевой начинкой. Всего вмеру!!! Готовя пирожки из обыкновенного дрожжевого теста я, обычно, обрабатываю каждый шарик, а здесь раскатываешь пласт, вырезаешь стаканчиком и вперед, Ни какой многократной расстойки. Я даже утром успевала за 1 час на работу к празднику напечь. Все сотрудники ахали, когда горячими их поедали. Готовить можно и большие, на весь противень, пироги, и в сковородочке, и пицца, и пирожки. Золовка пыталась жарить в масле, сказала, что ничего вроде, но печеные вкуснее.
Ответ: это стандартный рецепт теста. Он есть во всех старых кулинарных изданиях (вот только в современных книгах он почему-то не печатается). Только сейчас ему начали давать другие имена. Есть еще одно название - "Хрущевское тесто".

  лариса (mailto:) - 15:09 05-Мар-2006

Скажите Ирина сколько средних пирожков должно получиться, заранее благодарна,
Ответ: если на каждый пирожок пойдет 60г теста, то пирожков будет штук 1517.

  Tanya (mailto:) - 08:06 04-Мар-2006

первый раз поставила тесто в холодилник и оно не поднялось! думаю слишком холодно ему там было:) выбрасывать было жалко и сделала рулет с маком, получилось суховато, но мой муж съел с огромным удовольствием!! и требовал еще и именно такого!:) второй раз оставила тесто в тепле, через 1,5 часо красивенько поднялось, стало мягусеньким и в разрезе было точь в точь как на фото!:) а на вкус вообще бесподобное!! спасибо огромное за рецепт! я печь, признаться не умею, а тут все просто и быстро!

  Георгий (mailto:) - 06:30 19-Фев-2006

Целый день просидел-весь кулинарный интернет перелопатил а простого рецепта ПИРОЖКИ ЖАРЕННЫЕ С КАПУСТОЙ -нигде не нашел.

Что мне они из детства приснились, что-ли?

КТо поможет? В крайнем случае телефон психушки пришлите

Заранее благодарю

пенсионер Юра
Ответ: а какие проблемы-то? Тушите капусту - можно только свежую, можно пополам с квашеной, а можно и одну квашеную. При желании добавляете жареный лук и/или яйцо - вареное или сырое. Начинка готова. Делаете любое дрожжевое тесто. Лепите пирожки и обжариваете их. Делов то!

  Zarina (mailto:) - 21:09 10-Янв-2006

Irina, podskawite, kak raschitat' ves testa? U menya vesov doma net.
Ответ: мука 3 х 160г = 480г; 1 стакан жидкости = 250г; соль + сахар = 35г.
Итого 480+200+7+250+35=970г.

  Саша (mailto:) - 18:41 16-Дек-2005

а у меня был прокол вот с этим тестом не далее как вчера. Сначала меня удивила консистенция теста — раскатывается как песочное!! и это не шутка. Практически рассыпается. Кое-как слепила пирожки и добавила туда мясную начинку. Страшненько получилось, но это уже от мастерства зависитЖ))

пирожки поставила в духовку и забыла про них минут на 15.

вытащила я этих друзей — и ахнула! они получились деревянными, хрустящими и очень тоненькими — совсем не поднялись. Конечно может дело в дрожжах, но все же — хрустят и все тут.

Ирина, может посоветуете как добиться — таки мягенького теста.

с уважением,

Саша
Ответ: если тесто получилось как песочное, значит Вы явно влили мало жидкости.

  Gerda (mailto:) - 21:07 18-Ноя-2005

За рецепт спасибо! Моя мама делает почти по такому же рецепту (немного есть отличие). Так вот её тесто в холодильнике поднимается, мое — нет:) Видимо холодильник очень холодит, оно там замерзает. Сделала по вашему рецепту, в холодильнике поднялось немного (за час). Вытящила его (хватит мучать:)), обернула полотенцем и поставила в тепло, через час тесто поднялояь до нужных размеров. Делала пирожки и рулет с маком, пока возишься с тестом (на порции режишь, раскатываешь) оно поднимается прямо на глазах. Тесто воздушно-нежное.

Еще секрет поднятия дрожжевого теста- хорошее настроение, тесто не любит, когда вы к нему подходите раздрадженные :))

  Оксана (mailto:) - 02:33 04-Окт-2005

Все здорово получилось,особенно с советами про не долгое замешивание,и руками поменьше трогать(замешиваю миксером и все суперски получается). Очень вкусное тесто почти для всего, здорово подходит пицце, и очень вкусно из ржаной или смешанной муки. Спасибо всем за советы. Особое спасибо от моего мужа.

  natalya (mailto:) - 10:14 19-Сен-2005

Это просто невозможно описать — как вкусно! Именно нежнейшее тесто получается! Я еще никогда такого не ела. Спасибо за рецепт.

  Александра (mailto:) - 00:47 19-Июл-2005

Ирина, спасибо большое за такое хорошее тесто!!! когда я первый раз его сделала получилось не очень — практически не поднялось. Логическим путем поменяла дрожжи на новые — отличное тесто в результате!!!! из него получилось 2 больших рулета с корицей.

Спасибо за сайт

  nakita (mailto:) - 21:21 09-Июл-2005

Отвратительно! -) Решила сделать пирог с луом и яйцами — уж больно начинку люблю эту. Но вот со сдобным тесто не дружу. Делала один раз, помнится, вышло так себе. Решила повторить эксперимент. Дело было утром. Прочитала все коментарии. Проверила дрожжи — работают отлично, тесто руками не мисила почти — вилкой, а потом в комок собрала и поставила в холодильник... Хе, через 1,5 часа, равно как и через 2 часа и 3 тесто осталось таким же. Ну может быть капелюшечку расползлось, но так мало, что я даже не приняла это за увеличение в объеме. Решила не отчаиваться, повторить в другой раз, уж больно все расхваливают :-) Тесто оставила на столе, чтоб потом выбросить. Вечером пришел муж с работы, увидел тесто, разобрадовался «ух ты, что будем печь?», я все рассказала, он сделал круглые глаза и сказал, что выбрасывать очень жалко, что очень хороший вид у опары. И правда, после простойки в комнатных условиях пару часов масса увеличилась раза в два. Но я все равно уже не была настроена на кулинарные волны. В общем, тесто сиротливо осталось стоять на столе, простояло до утра. И вот я решила-таки его испробовать, пирог делать конечно не собиралась, а просто слепила маленькие булочки. Поставила в духовку. Через 7 минут начал пипикать детектор дыма (терпеть ненавижу этот звук!), я плюнула, выключила все нафиг, проветрила комнату и... минут через 10 достала из духовки румяные булочки! На вид и вкус очень даже ничего. Так что в ближайшем времени повторю свое знакомство с этим тестом еще разок! Удачи всем хозяюшкам!

  Elena (mailto:) - 12:16 03-Июл-2005

Это самое лучшее дрожжевое тесто, которое я пробовала !

Единственное что мне хотелось бы чтобы оно больше поднялось, но в моем случае что-то его сдержало, может недостаточно дрожжей, а может масло.

Я положила туда мягкое масло, которое не застывает и в холодильнике.Может это не правильно. Но на нем было написано-«лечшее масло для пирогов».

  катя (mailto:к9. е11.) - 15:59 29-Июн-2005

спасибо за рецепт!

  ирена (mailto:) - 23:40 27-Май-2005

Elli ,лично у меня пачка 7 гр.дрожжей,и ето получается 3 ч.л.

  Elli (mailto:) - 13:47 26-Май-2005

Люди!!! Ответьте мне кто-нибудь, пожалуйста, сколько помещается сухих дрожжей в чайную ложку. А то пачка у меня большая (80 гр)

а сколько будет 7 грамм не понятно.Спасибо заранее
Ответ: один пакетик 7 грамм = 2 1/4 чайных ложек сухих дрожжей.

  Andy (mailto:) - 09:03 22-Апр-2005

скажите, что я деляю не так. С уважением, АNDY

  Elena (mailto:) - 09:27 07-Мар-2005

еще одно наблюдение- обязательно нужно обратить внимание на жирность и качество масла или маргарина Чем жирнее тем лучше получается Я однажды делала торт Наполеон и ошиблась с маргарином У меня что-то вышло похожее чуть ли не на лаваш ))) Я думаю что часть упреков станет меньше если обращать и на эту немаловажную деталь в выпечке слоенного теста Большое спасибо за сайт

  КЕРРИ  (mailto:) - 13:53 03-Мар-2005

ТЕСТО ПОЛУЧИЛОСЬ ХОРОШО ПОДНЯЛОСЬ НО МАРГАРИН ИЛИ МАСЛО СЛИВОЧНОЕ ВСЕ ТАКИ В БУЛКИ СДОБНЫЕ БОЛЬШЕ ПОДХОДИТ.

  Надежда (mailto:hope119 at mail.ru) - 22:00 13-Фев-2005

Я всё время боялась делать тесто с участием дрожжей и так до сих пор ни разу и не делала (только хлеб в хлебопечку ставлю).

Если кто-то знает, подскажите:

у меня есть дрожжи «saf-instant» — instant yeast — то есть такие сухие моментальные дрожжи, которые в рецептах для нашей хлебопечки используются. Подойдут ли они для такого теста. Если да, то сколько их надо? Желательно в столовых или чайных ложках.

И ещё. Кто-нибудь в Америке такое тесто делал? При какой температуре его выпекать (в Фаренгейтах), если духовка газовая, подогрев идёт только снизу.

Люди добрые! Помогите человеку преодалеть страх перед тестом с дрожжами! :)

Спасибо огромное если кто ответит!

  Lara (mailto:) - 15:18 11-Янв-2005

"Муку просеять, смешать с солью и оставшимся сахаром и порубить с маслом или маргарином."

Ирина, а не могли бы Вы объяснить, что значит порубить? Я не совсем представляю себе этот процесс:(
Ответ: мучная смесь кладется в глубокую миску, туда же кладется масло. А потом масло быстро-быстро режется ножом. Нож нужно держать свободно, почти вертикально.

  Sonya (mailto:) - 21:19 15-Дек-2004

Irina,

Ne mogli by Vy podskazat, kak iz testa sformirovat «krasivye» appetitnye sdobochki, zhelatelno neskolko variantov, ne tolko pletenki. I kakoe imenno testo, eto ili drugoe luchshe dlya nih ispol'zovat'.

Esli na Vashem site eto est, podskazhite, pozhalujsta, gde — ya ne nashla.

Site zamechatelnyj — spasibo!

Sonya
Ответ: Вы имеете ввиду плюшки?
От теста отрезать кусочек, сформировать шарик, а потом его раскатать в лепешку. Помазать растительным или растопленным сливочным маслом и равномерно посыпать сахаром. Свернуть лепешечку в рулет. Рулет сложить пополам - конец к концу. Противоположную сторону (т.е. там, где сгиб) разрезать ВДОЛЬ, не дорезая до конца. Рулет вывернуть по разрезу.
Тесто для плюшек используется любое дрожжевое.

  keti (mailto:) - 13:34 10-Дек-2004

очень хорошее получилось тесто, прекрасно поднялось и изделия точно из него получаются нежнейшими и вкусными.Ирине очередное, неуставаемо повторяемое спасибо за сайт и вкусненькие рецепты. Все что я делала по этим рецептам неизменно получается по высшему классу.

  Suzy (mailto:) - 00:22 19-Ноя-2004

Пеку уже 4-ый раз этот пирог и он все вкуснее и вкуснее получается.

Первый раз в жизни сама делала дрожевое тесто и сама пекла и все получилось благодаря вам, Ирина.

Постоянно теперь пользуюсь этим сайтом, все остальные я просто удалила из фаворитов. Спасибо огромное и, пожалуйста, продолжайте в том же духе!

  nadin2003 (mailto:galyzin.rambler.ru) - 17:22 17-Ноя-2004

Я делала это тесто два раза — и оба раза тесто не поднималось (брала сухие дрожжи). Первый раз тесто было очень крутое, никак не могла слепить его в комок. Второй раз взяла немного больше жидкости, тесто слепилось в комок, но не увеличилось в объеме. Мне кажется, что маловато жидкости. Сегодня попробую замесить такое тесто еще раз и оставлю его на сутки в холодильнике. Посмотрим, что получится.

  Анюта (mailto:) - 12:03 03-Окт-2004

Тесто очень простое. Делала несколько раз и всё получалось. Только с начинками — фантазии нет ни грамма.Делала всё время с капустой или с зел.луком и яйцом. Почитала коменты, теперь знаю как разнообразить начинку. Спасибо всем!

  Степочка (mailto:) - 16:03 01-Окт-2004

а 7 гр. дрожжей — это как? 23 грамма мокрых тоже дело не упрощают... В пачках сухих дрожжей их 60 г. Мокрые дрожжи продаются палочками по 100 г. Откуда такая точность? 7 грамм или 23 — не 10 и 25... Может я чего не знаю?
Ответ: все очень просто. 3 стакана муки - это примерно полкило. На килограмм муки идет один 15-граммовый пакетик сухих дрожжей, следовательно, на 0,5кг муки нужно полпакетика, т.е. 7г. А дальше считаем по формуле: 15г сухих дрожжей = 50г мокрых.

  Ирина (mailto:) - 14:58 20-Июл-2004

Скажите, такое тесто можно сделать в хлебопечке? И еще один вопрос, это тесто подходит для круасанов? Спасибо
Ответ: в хлебопечке делать нельзя, так как это тесто не выности долгого вымешивания.
Про круассаны - не знаю.

  IrinaKh (mailto:) - 05:06 25-Июн-2004

Танюшка, всего должно получиться один стакан жидкости т.е сначло для дрожжей 1/3 стакана, потом 1 яйцо и моока столько, чтобы получился всего 1 стакан жидкости. Т . е. тёплого молока бует= 1 стакан — 1/3 стакана для дрожжей — 1 яйцо. Удачи

  танюшка (mailto:) - 08:31 17-Июн-2004

Ответьте-в итоге сколько жидкости нужно налить-в рецепте всего указан 1 стакан,а в итоге 1.1/3 стакана теплой воды для дрожжей

2.яйцо

3.Теплое молоко добавьте до стакана,значит жидкости получиться как минимум 1,5 стакана.

  Лена (mailto:) - 17:04 26-Май-2004

Испекла сегодня рогалики из этого теста. Начинка — кусочки ананасов из банки. При выпечке рогалики несколько расплылись и стали похожи на пирожки. Очень вкусные.Действительно очень быстро. Спасибо!

  Оксана (mailto:) - 11:42 06-Май-2004

Полный отпад. Делала тесто трижды и всегда получалось отлично. Все уплеталось сразу же. Нам очень понравились сосиски, запеченные в этом тесте. Большое спасибо Ирине за этот замечательный сайт и всем за коментарии по поводу приготовления этого теста.

  motja (mailto:) - 16:57 05-Май-2004

A Kak dolgo mozhno hranit testo v holodilnike????
Ответ: в холодильнике - дня три. В морозильнике - несколько месяцев.

  milena (mailto:) - 21:42 14-Апр-2004

Просто замечательное тесто! Огромное спасибо, Ирина!

  taff (mailto:) - 15:06 28-Мар-2004

Мне кажется что это тесто лучше подходит для сладкой выпечки. Очень вкусные из него получаются рогалики с повидлом мням. Во сколько раз тесто должно увеличется в объеме ?
Ответ: раза в три.

  Наташа (mailto:) - 20:06 21-Фев-2004

У меня тесто в холодильнике поднялось только с третьего раза! Дрожжи все время были одни и те же, живые, играли, но дело было не в дрожжах, а в слишком низкой температуре. В последний раз я поставила тесто на самую нижнюю «овощную» полку и заранее переставила регулятор холода с 6 на 3. Надо помнить, что дрожжи все-таки живые, им может быть слишком холодно.

  Лана (mailto:) - 11:24 04-Фев-2004

а если сделать тесто с вечера, и оставить на ночь в холодильнике, оно будет нормальное на следующий день?
Ответ: да.

  кулинарка (mailto:) - 05:38 30-Янв-2004

Тесто отличное.

Есть похожий рецепт, где мучная смесь с рубленым маслом (лучше маргарин) смешивается с бутылкой кефира +пол чайной ложки соды.

Это слоеное дрожжевое получается безусловно нежнее.

Я его не практически не месила, просто осторожно собрала в шар и аккуратно покатала шарик (не продавливая тесто)

Совет тем у кого не получилось тесто-

перед приготовлением дрожжевой воды-проверьте и оживите дрожжи-добавьте немного сахара и теплой воды- до состояния кашицы и дайте им развить бурную деятельность.

А потом-по рецепту.

  Настя (mailto:) - 21:03 26-Янв-2004

Получились просто великолепные пирожки, тесто нежное-нежное!

Не понимаю, почему у других могло гне получится, у меня с первого раза вышло великолепно, хотя готовила с опаской,т. к. начиталась тут отзывов. Я считаю, если готовишь с любовью, то все получится. Сайт замечательный, переготовила уже почти все, ни разу не разочаровалась!!!

  ster (mailto:) - 19:54 16-Дек-2003

Сегодня сделала пирожки с курятиной. Супер. Во рту тают. Я вначале боялась за это тесто браться, казалось, что сложно, а на деле проще простого. Очень вкусно. Съели сразу. В следующий раз сделаю с луком и яйцами. Ира, огромное спасибо.

  YO-YO (mailto:) - 08:05 30-Ноя-2003

Ирина, еще раз спасибо за необыкновенно вкусный рецепт! Делала тесто уже несколько раз и всегда выходило замечательно! Для тех у кого тесто не вышло — внимательно прочитайте как делается тесто. Когда его готовят, стараются не трогать руками, чтобы масло не таяло, его холодным рубят при помощи ножа или трут через крупную терку. Муку с маслом, а потом и жидкостью, опять же, желательно смешивать не руками, а ложкой или вилкой и только в конце тесто очень бысто лепят в комок, но ни в коем случае не месят. иначе оно не будет слоеным.В тесте должны быть видны мелкие кусочки маслаю.И после того, как тесто поднимется, его тоже не месят, а просто разрезают на части, если нужно, и сразу раскатывают, при этом работают только с одной частью, а остальное держат в холодильнике, чтобы оно не нагревалось. Если не получилось, попробуйте еще раз. Очень жаль, что некоторые сразу отказываются от такого вкусного и до безобразия легкого в приготовлении рецепта, не разобравшись в чем же дело. Ну а если тесто за ночь не поднялось в холодильнике, значит все дело в дрожжах, покупайте свежие.

  Ольга (mailto:) - 21:23 06-Ноя-2003

Сделала из этого теста рогалики: в каждый положила буквально по 2 вишенки из закаточного компота чтобы придать вкус, хотя можно и без начинки — тесто само по себе очень вкусное. Посыпала сахаром вишни и верх рогалика.Вышло 24 штуки. О том, что долго не черствеет могу только догадываться, т.к. муж умёл половину в течение получаса при том, что предпочитает лучше недоесть, чем переесть. Спасибо.

  ИРЕНА (mailto:) - 14:24 10-Окт-2003

НЕ СЛИШКО ЛИ МНОГО МАСЛА НА 3 СТАКАНА МУКИ И 7 ГРРОЖЖЕЙ. У МЕНЯ ЭТО ТЕСТО НЕ ПОЛУЧИЛО. ЖАЛЬ ВРЕМЯ И ПРОДУКТЫ.

  ira (mailto:) - 17:11 23-Май-2003

у меня тесто не поднялось дрожжи были свежие поскольку пенились тесто держала вхолодильнике 10 ч правда не под пленкой а под полотенцем может в этом причина

  janya (mailto:) - 06:54 23-Май-2003

Спасибо за рецепт, получилось тесто. Увеличилось где-то вдвое за сутки в холодильнике.

Осталось придумать что из теста сделать. Если печь большой несладкий пирог то можно воспользоваться инструкциями к луковому пирогу. А как печь мелкие пирожки — как долго и при какой температуре? И что надо сделать чтобы такое тесто получилось сдобным? Было бы здорово найти какие-нибудь линки тут же на странице.

Пойду искать на кулинар.
Ответ: я обычно пеку при 200220°C. Выпекать до зарумянивания. Если духовка не слишком хорошая, то пирожки приходится переворачивать и допекать донышки. "Сдобствовать" это тесто не нужно. Если пирожки нужно печь сладкие, то при первом замесе при желании можно немного увеличить количество сахара. Я количество сахара не увеличиваю - кладу одинаково и в сладкую выпечку и в не сладкую.

  Fenix (mailto:) - 15:55 14-Май-2003

Тесто замечательное, все делала по рецепту и получилось прям как на картинке. Хотя я делала большой пирог, думаю , что мелкие изделия (типа пирожки к бульону)должны получится еще лучше. И еще тесто очень хорошо катается не рвется. Замечательный сайт, Ира спасибо большое!

  Yana (mailto:) - 11:11 28-Апр-2003

Сделала сладкие рогалики из этого теста. Сплошной восторг. Особенно меня покорила простота и быстрота. Норма небольшая что тоже очень приятно. Спасибо, Ириша, большое.

  Ирина (mailto:London) - 04:22 28-Апр-2003

Всё делала строго по рецепту,но после 5 часов в холодильнике тесто в объёме не увеличилось.А когда развернула плёнку, долго не могла /скажу больше — не хотела!/ поверить, что это вот то самое замечательное тесто,которое уже предстало пред моим мысленным взором...Это был плотный склизкий на вид и совершенно омерзительный на ощупь комок.Но на вкус ничего.В общем, я побыстрее вернула его в холодильник, так сказать,"с глаз долой"...Но вот с иллюзиями расставаться жалко — уж больно запал в душу пирог с луком.Помогите, Ирина,реанимировать мой пирог.Спасибо.
Ответ: похоже, дрожжи были испорченные, раз тесто не поднялось. И заворачивать не нужно слишком плотно, чтобы у теста было место, куда подниматься.

  Виталий (mailto:) - 17:07 26-Апр-2003

Значет так и сделали эту ерунду и теперь есть некто не хочет даже собака.СОВЕТУЮ даже не пытыйтесь червствое как камень похоже на хлеб старый. После холодильника оно так упало что больше и не поднималось.

  MariaL (mailto:) - 07:49 22-Апр-2003

Тесто получилось замечательным! Я делала пирожки с яйцом и зелёным луком. Получились пышные, рассыпчатые и очень нежные:) Спасибо Ирина за рецепт!

  Белка (mailto:) - 15:30 21-Апр-2003

Ира, у меня получилось очень мало теста по объему (я пекла пирог с зеленым луком — там половинная норма всего) — хватило только на открытый пирог. В чем моя ошибка? Насколько тесто должно увеличиваться в объеме, когда стоит в холодильнике? И, действительно, у Вас какой объем стаканов? Спасибо.
Ответ: тесто увеличивается раза в три, не меньше. Стакан объемом 250мл.

  ИРИНА (mailto:London) - 12:51 20-Апр-2003

Карина,я как-то забрела на сайт ВДНХ Хлебопечки и нашла полезную для себя информацию: 1 стакан белой муки=150г., 1стакан ржаной муки=130г.Очень удобно, т.к. плотно набитый стакан-это один вес, неплотно-другой.Ну а дальше идут варианты: с верхом, без верха, просеяная мука или слежавшаяся...Удачи.

  Ирина (mailto:) - 19:36 19-Апр-2003

Скажите, Ирина, а как из этого замечательного теста можно сделать сладкие пироги,пирожки и булочки?

Спасибо.
Ответ: конечно, можно.

  Светлана (mailto:) - 15:02 17-Апр-2003

Тесто просто супер. Очень вкусно, быстро и не черствеет на следующий день. Спасибо, Ирина!

  azidinka (mailto:) - 22:53 14-Апр-2003

Ирина,скажите ,а можно ли заморозить тесто ,естественно после того как оно расстоиться?не нарушится ли структура теста?спасибо вам огромное за етот рецепт.
Ответ: заморозить можно. А размораживать только в холодильнике.

  Nargiza (mailto:mailto) - 09:05 14-Апр-2003

Cdelala deoggevoe tecto po Vashemu receptu, poluchiloc klaccno! Bol'shoe Vam cpacibo i teper hochu cdelat cocicki v tecte po droggevomu cloennomu tecto, tolko vot odin voproc, nugno li razmenat tecto poka ono podhodit v holodilnike neckolko raz ili voobshe ego ne nugno razminovat. Cpacibo!
Ответ: это тесто обминать не требуется.

  Карина (mailto:) - 06:25 12-Апр-2003

Ира, скажите, пожалуйста — о каком стакане идет речь — 200- или 250-граммовом?
Ответ: 250 мл.

  Лукерья (mailto:) - 02:11 12-Апр-2003

Муку с маслом можно рубить в комбайне, намного быстрее будет, потом туда же влить жидкость, а само тесто потом еще немного помесить руками.

  sunny-bunny (mailto:) - 01:43 12-Апр-2003

Ol'ga, spasibo za info ! a to nadoela mne «nepravil'naja mukA» :)

  Ольга (mailto:) - 00:48 12-Апр-2003

Хочу присоединиться ко всем кто очень благодарен этому сайту, её создателям Ирине и ее мужу ;)

Для проживающих в Америке — мука фирмы Heckers (с фиолетовым мальчиком в шляпе) очень похожа на российскую, изделия из нее абсолютно другого вкуса

  Tatiana (mailto:) - 23:26 11-Апр-2003

Ира, а для чего такое тесто можно использовать? Спасибо
Ответ: в те же изделия, что и обычное дрожжевое тесто.

  elena (mailto:) - 21:08 11-Апр-2003

Скажити Ирина а как долго месить нужно это тесто? Как обычное дрожжевое, или побыстрее?
Ответ: долго месить не нужно, иначе от тепла рук начнет плавиться масло. Просто замесить до однородности и сразу в холодильник.

Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_129.shtml

Какой сок после еды для похудения

Leave a comment

  • Гимнастика при похудении

Комментарии к новости