Можно похудеть от масла черного тмина

  • Date 08.03.2015, 19:30
  • Author by Dantilley
  • Comments num 10 Коммент
  • News link url


Масло черного тминаСемена черного тмина приносит лекарственное растение, известное у нас, как «чернушка посевная», или же «тмин обыкновенный». У этого растения имеется также и много других разноязычных названий, что свидетельствует о его большой популярности практически во всех странах мира.
Масло, получаемое методом холодного прессования из ароматных семян тмина, еще много лет назад славилось как универсальное лекарство от всех заболеваний, и даже по сегодняшний день его широко применяют в народной медицине для лечения различных недугов.
Ну и, конечно же, не менее популярным стало применение масла черного тмина в косметологии, и именно о его полезных свойствах и косметических действиях на кожу лица и расскажет вам эта статья:

Масло тмина имеет довольно таки многообразный состав компонентов и активных веществ, которые немаловажным образом отвечают за здоровье и нормальное функционирование клеток нашей кожи. Это и ненасыщенные (витамин F) и насыщенные жирные кислоты, и незаменимые аминокислоты, которые наш организм не в состоянии вырабатывать самостоятельно, а также необходимые для кожи витамины A и E.
Кроме того, полезные свойства масла черного тмина обуславливают входящие в его состав антибактериальные вещества, минералы, такие микро и макроэлементы как кальций, фосфор, железо, сера, и многие другие компоненты.


Косметические свойства масла черного тмина и его действия на кожу лица


Применение масла тмина особенно рекомендуется для ухода за проблемной кожей, страдающей от различного рода воспалений и гнойных высыпаний, а также для наружного лечения многих кожных заболеваний.
К тому же масло черного тмина является одним из немногих косметических растительных масел, которое замечательно подходит для жирной кожи лица, и хорошо справляется с такими ее недостатками как загрязненные поры, и образование прыщей.

Масло тмина оказывает антисептическое, антибактериальное, рассасывающее, противовоспалительное и противовирусное действие на кожу лица. Оно помогает остановить и устранить любые воспалительные процессы кожи, и способствует ускорению регенерации ее поврежденных клеток.
Кроме того, масло черного тмина обладает еще эффективным противогрибковым действием, и может использоваться в лечении грибковых заболеваний кожи.

Применение масла черного тмина хорошо помогает в излечении всех видов дерматита, экземы, псориаза, лишая, бородавок, и многих других заболеваний кожи.
Также оно является достаточно эффективным средством при угревой сыпи, и аллергических реакциях на коже лица.

Другие полезные свойства и действия масла тмина – это повышение упругости, эластичности, и защитного иммунитета кожи, глубокое очищение ее пор, а также снятие отечности лица.


Применение масла черного тмина в косметологии для ухода за кожей лица


Масло тмина является весьма сильнодействующим, и, не смотря на то, что многие производители рекомендуют его применение для кожи лица в чистом виде, все же будет лучше смешивать его с другими натуральными растительными маслами, или же использовать чистое масло черного тмина только лишь на небольших участках кожи.

Так, например, при различных заболеваниях кожи (бородавки, дерматит, псориаз, экзема, аллергические заболевания, и т.д.), небольшим количеством масла тмина необходимо смазывать только пораженные ее участки. Также для этой цели его можно смешивать в равных пропорциях с льняным, кунжутным, или же кедровым маслом.
Кстати, для лечения проблемной кожи масло черного тмина рекомендуется применять не только наружно, но и внутренне, по 1 чайной ложке, 2 раза в день, за 30-40 минут перед едой. А если вам крайне неприятен вкус данного масла, можно смешать его с 1 чайной ложкой меда.

Для улучшения состояния жирной, и более склонной к жирному типу комбинированной кожи хорошо подойдут маски из масла черного тмина, смешанного с маслом виноградных косточек (на 1 ст. ложку виноградного масла – 1 чайную ложку масла тмина). Достаточно просто смазать полученной смесью лицо, и умыться прохладной водой через 40 минут.

Или вот еще хороший рецепт маски с маслом тмина косметической глиной для жирной кожи, а также для жирных участков на комбинированной коже:
Разведите половину ст. ложки белой, зеленой, или голубой глины чистой прохладной водой, чтобы образовалась однородная и средней густоты масса, без комочков. Добавьте в нее 1 неполную чайную ложку масла черного тмина, хорошенько размешайте, нанесите на лицо, и оставьте на 15 минут. После умойтесь прохладной водой.
Такую маску рекомендуется делать 2 раза в неделю.

При наличии прыщей, можно попробовать смазывать их точечно маслом тмина, или же добавлять масло в крем от прыщей, которым вы пользуетесь (на 1 разовую часть крема – 1-2 капли масла черного тмина).
В принципе точно так же можно добавлять это масло в любые другие крема, предназначенные для ухода за более жирной кожей лица.

Предостережение!: Бывают случаи, что применение масла тмина вызывает обратную реакцию, и способствует еще большему образованию аллергии, или других высыпаний на коже. Здесь все индивидуально. Поэтому, если в течение 1 недели после его использования вы не замечаете каких-либо ожидаемых улучшений по состоянию кожи, или же ее «проблемность» еще больше усугубляется – масло тмина вам не подходит!
Также хочется предостеречь женщин в состоянии беременности, так как принятие данного масла внутрь им крайне противопоказано.


Смотрите также:


Источник: http://www.naturalmask.ru/tmin-maslo.html

Как похудет на масле тмина

Leave a comment

  • Диета при ревматическом поражении мягких тканей

Комментарии к новости