Печенье из овсяных отрубей дюкана

  • Date 10.03.2015, 20:45
  • Author by Talaturen
  • Comments num 20 Коммент
  • News link url

Татьяна Перова, звукорежиссер (-35 кг)

«На самом деле я еще не дошла до своей цели, – улыбается Татьяна. – Мечтаю немного нарастить мышцы и подкорректировать рельеф». Но что это такое по сравнению с огромной, уже проделанной, работой, и 35 кг, которые наша героиня смогла победить?
Expand text..

Мы обе рассматриваем ее старые фотографии: я – сидя за компьютером в редакции, она – у себя дома. Старые не по времени (последний «толстый» снимок был сделан всего лишь год назад, в январе 2014-го), а по тому, какая пропасть лежит между той, прежней Таней-Танюхой, и теперешней красавицей Татьяной. Та – какая-то растерянная, застенчивая, предпочитающая плыть по течению и жить одним днем, ничего не загадывая. Нынешняя Татьяна – волевая, целеустремленная, уверенная в себе. Она легко знакомится и сходится с людьми и четко знает, что хочет от жизни. «Смотрю на фото «до» и удивляюсь: неужели я такой была? – недоумевает наша героиня. – И если да, то почему не привела себя в порядок раньше?»

КИЛОГРАММЫ ПРИБЫВАЮТ
До 19 лет Татьяна вообще не задумывалась о похудении. «В семье у меня все были полные, и в детстве казалось, что это нормально, что так и должно быть, - рассказывает она. - Когда надо мной подшучивали в школе, я искренне недоумевала. Одноклассники кричали: «Смотрите, вон наша Коробочка идет!» А мне казалось, что они высмеивают не мою полноту, а что-то другое. Я же полной себя не считала!» В старших классах Таня переехала к деду, чтобы за ним ухаживать. И если родители хоть как-то следили за питанием девушки, дома всегда было первое, второе и компот, то у дедушки она почти полностью перешла на сухомятку. «Ох, как я тогда поправилась! Весила 80 с лишним кг. Мне бы в то время начать худеть – если уж не меньше есть, то хотя бы больше двигаться. Но – нельзя было. В 16 я перенесла сложнейшую операцию на сердце, и год после нее врачи запрещали любые физические нагрузки».
Сразу после школы Татьяна поступила в колледж и устроилась на работу воспитателем в детскую комнату при фитнес-клубе. «Звучит, конечно, забавно: толстая я – и работа в фитнес-клубе, - смеется наша героиня. - Но, когда берут на эту должность, на расплывшуюся талию никто не смотрит. Главное, чтобы человек детей любил. Я проработала в детской комнате чуть меньше трех лет. И вместо того, чтобы воспользоваться бесплатной (!) возможностью изменить себя, лишь продолжала набирать вес. В 18-19 лет я уже носила 52-й размер. Ужас!»

«В ПРОДАЖАХ ВАМ НЕ МЕСТО»
По дороге в детскую комнату Татьяна всегда проходила мимо кабинета «продажников» - менеджеров по продаже абонементов. В глубине души она завидовала этим худеньким, хрупким девушкам, которые бойко рассказывали о программах клуба и, по сравнению с ней, очень неплохо зарабатывали. «Я хотела стать одной из них. Помню, даже посещала курсы по продажам, хотя посещать мне нужно было тренажерный зал, - смеется Таня. – Но когда заикнулась о том, чтобы меня повысили и перевели в отдел продаж, управляющая четко и ясно дала понять, что с такими габаритами мне там не место. Именно тогда я первый раз в жизни села на диету. Сбросила 10 кг и очень этим гордилась. Жаль только, результат не удержала. У меня появилась другая работа – в страховом отделе строительной компании. Коллегам и начальству было все равно, как я выгляжу. И я радостно этим пользовалась: покупала у метро чипсы и пиццу и целыми днями хомячила у себя в кабинете».
К началу 2014 года Татьяна весила 95 кг. Вставая на весы, она неизменно пугалась этой цифры, но все же заставить себя худеть не могла. Последней каплей стали фотографии с новогодней ярмарки. Таня с мамой, Таня с друзьями, Таня на фоне празднично украшенных магазинов… Девушка с ужасом рассматривала их на большом экране рабочего компьютера. Нет, это не она. Это какая-то толстая тетка неопределенного возраста! «И я решила, что так больше продолжаться не может. В итоге 3 января увидела снимки, а 4-го уже завела пищевой дневник», - вспоминает наша героиня. Первая запись в нем была такая:
«День 1:
- бутерброд с колбасой
- 2 бутерброда с маслом
- сырники со сметаной
- 0,2 л пепси
- 2 вареных яйца
- 2.5 л воды с лимоном
- 3 зеленых яблока
- 0.5 л кефира»

ВСЕ ХОРОШО, ЧТО ХОРОШО КОНЧАЕТСЯ
«Начинала худеть я совершенно неправильно, - признается Татьяна. – Совершенно не понимала, что такое сбалансированное меню, сколько раз в день нужно есть. Если раньше у меня на обед могла быть картошка с майонезными салатами, а на ужин – гамбургер с картошкой фри, то, начав стройнеть, я просто заменила их кефиром, огурцами, творогом и куриными грудками. Результат, конечно, был – я же еще в фитнес-клубе занималась по часу на кардио-тренажере, беговой дорожке или эллипсоиде. Но процесс мне не очень нравился, казалось, вот-вот сорвусь».
И срыв в итоге случился. Фитнес-тренер, к которому Татьяна обратилась за помощью, посоветовал ей диету белково-углеводного чередования. «Через неделю мой организм перестал принимать какую-либо пищу. Меня рвало несколько дней – наверное, это было белковое отравление… Пару месяцев я восстанавливалась, и в результате снова набрала, поправилась до 71 кг».
Именно в это время Татьяне попал в руки наш журнал, и она поняла, что, худея. можно питаться по-другому – ничего себе не запрещая, вкусно и сытно. Изучив теорию, Таня начала искать рецепты вкусных, нежирных блюд, научилась готовить. «Сейчас я ем 5-6 раз в день. Завтракаю кашей с фруктами или сухофруктами, медом и орехами, мюслями с молоком или омлетом с овощами. Обед и ужин у меня по «модели тарелки» - мясо или рыба с гарниром и овощами. Перекусываю нежирным творогом, фруктами и цельнозерновыми хлебцами. А перед сном могу выпить молока или кефира».
У нашей героини есть мечта. Она хочет стать диетологом и открыть сеть ресторанов быстрого здорового питания: «Представляете, выходишь голодная из метро, а рядом такой милый ресторанчик, где недорого можно съесть что-нибудь вкусное и полезное. Здорово же, правда?»

СОВЕТЫ ТАТЬЯНЫ
1. «В интернете меня часто спрашивают «Хочу похудеть. Что делать, с чего начать?», и я уже, прямо как профессиональный диетолог, задаю вопрос: «А зачем вам это нужно?» Мы все хотим сбросить вес по мановению волшебной палочки, но немногие понимают, что это огромный труд. У вас должна быть ясная, осязаемая цель – без нее очень сложно пройти этот путь до конца, не развернувшись посреди дороги».
2. «Начните с того, что заведите пищевой дневник. Не ленитесь и не обманывайте себя, записывайте в него каждую крошку. И однажды, добившись потрясающих результатов, вы откроете свою самую первую тетрадку и улыбнетесь».
3. «Многие мои подружки годами ходят в фитнес-клуб, но не меняются, потому что занимаются исключительно на кардио-тренажерах или ходят на групповые занятия. На мой взгляд, нужно еще обязательно работать на тренажерах и со свободным весом. Но на первых порах без помощи профессионала вам не обойтись».

(с) журнал "Худеем правильно"

Источник: http://vk.com/club19045334

Кому показана диета без глютена

Leave a comment

  • Роликовый антицеллюлитный тренажер бу body roll купить

Комментарии к новости