Почему вес уходит медленно на кремлевской диете

  • Date 11.04.2015, 03:36
  • Author by Hamma
  • Comments num 7 Коммент
  • News link url

Вообще-то наша диета работает если не на все 100, то уж на 90 процентов с хвостиком точно. Однако на встречах порой слышу от читателей, что они все делают по-писаному, а лишний вес почему-то никак не уходит.

 

Только «Комсомолка» - гарантия успеха

 

Первый вопрос, который я, наученный горьким опытом, задаю неудачникам: «А вы точно худеете по «Комсомолке»?» Почему опыт горький? Увы, в последнее время вышли десятки книг о кремлевской диете, где в первый же день рекомендуются хлебцы, сахар, а на третий - пельмени. Каждый пишет во что горазд, не вникая в суть диеты. Паразитируя на популярности «Комсомолки» и стремлении людей быть здоровыми. 

 

И когда неудачники показывают книжки Вишневской, Корзуновой, других авторов или вообще безымянные творения, я вынужден их огорчить. По этим опусам действительно не похудеешь. Поэтому единственная гарантия - «Комсомолка» либо книги, выпущенные издательством «Комсомольская правда». На их обложке вверху - обязательно логотип нашей газеты.

 

Позабудьте про пивко...

 

Порой люди показывают аккуратно собранные вырезки о диете из «Комсомолки» или же мои книжки. Мол, все равно облом. Но когда вникаешь в суть...

 

В конце мая в Ростове-на Дону проходила встреча с читателями. Подходит симпатичная энергичная женщина с упреком. Мол, с осени она внезапно стала набирать лишний вес. К маю прибавка составила 16 кг. Походите-ка с пудовой гирей день и ночь! Женщина села на кремлевскую диету. Вроде все соблюдает точно. Но за месяц не похудела ни на один килограмм. Обманывает «Комсомолка»?

 

Интересуюсь, строго ли она выполняет все правила. «Да», - уверенно отвечает «жертва» кремлевской диеты. Хотя, если вдуматься, какая же она жертва, вес хотя бы не растет дальше.

 

Предлагаю подробнее обсудить ситуацию. Сразу обнаружилось  явное нарушение. Она постоянно добавляет  в кофе сгущенку. Немного. Но...

 

Дальше - больше. Как-то  сын опаздывал, не успел выпить чашку сладкого кофе. Не пропадать же добру...

 

А в выходной приходили подружки, пиво принесли. Она тоже не удержалась. Выпила. Сколько - я уточнять не стал. Но, похоже, не одну бутылку.

 

Потом выяснилось, что наша «жертва» вообще не завтракает. Обед тоже хилый. Зато вечером  добрый  ужин.  После ужина начинаются походы от телевизора к холодильнику. Отрывается по полной. Вроде бы все по кремлевке - мясо, курочка, яйца, колбаска, сыр...

 

- А как с овощами? - спрашиваю.

 

- Все нормально. Вчера съела два огурчика.

 

- Всего-то? Это же 6 очков. А надо в день набирать около 40. Первые две недели на овощах, затем добавлять потихоньку фрукты, ягоды. Но опять же - вписываясь в норму около заветных 40 углеводных единиц.

 

Кстати, весь этот диетический «разбор полетов» проходил при свидетелях. Если бы еще порасспрашивать, обнаружились бы и другие ошибки. Но и так было ясно, почему у этой женщины не уходят лишние килограммы. Столько нарушений в первый же месяц!

 

Поэтому, если вес не падает, первым делом внимательно проанализируйте свой дневной рацион. Все ли вы делаете по правилам?

 

Сахар, та же сгущенка, мучное, картошка строго исключаются. Пока не похудеете. Тем более в первый месяц! Про пиво тоже надо забыть. Если придут подружки, лучше выпить за компанию бокал сухого красного вина.

 

Обязательно надо завтракать, обедать, ужинать. Организм не должен быть голодным. Иначе он не станет расставаться с лишним жиром.

 

В кремлевской диете разрешено и после 18 ужинать - вопреки модной теории. Нельзя, повторяю, долго быть голодным. Но и объедаться на ночь, совершая постоянные набеги на холодильник, тоже не стоит.

 

И овощей надо больше. Двумя огурчиками или помидорчиками в день не ограничивайтесь.

 

Это что за остановка?

 

Еще одна конкретная история. Уже из Нижнего Новгорода. На встрече читательница  жалуется, что похудела на 7 кг, а теперь  вес возвращается. Камень в наш  огород.

 

Начинаю выяснять, что к чему. Оказывается, после  потери 7 кг  вес застыл  на несколько недель. Она  не выдержала, вернулась к привычному питанию (хотя хлеб по-прежнему не ест. Но сладкое, картошка опять на столе). Объясняю, что остановка веса бывает у всех. По 2 - 3 и более недели. Это же не марафон, а долгий путь к здоровью, хорошей фигуре. Поэтому организму обязательно нужна передышка, чтобы освоиться в новом состоянии. Надо терпеливо ждать, продолжая жить по правилам кремлевки.  Если же  вернуться назад, пока организм не перестроился на  новый  вид питания,  вернутся и килограммы. Чудес не бывает.

 

Плюс выяснилось, что у читательницы  проблемы с щитовидкой. Это тоже может тормозить процесс похудения или даже вызвать остановку. Поэтому  важно перед диетой провести медицинское обследование, выявить скрытые болячки. И лечить их. Внося коррективу в кремлевский рацион.

 

Вроде бы мы поняли друг друга. Она  решила вновь сесть  на диету. Быть терпеливее и, конечно же, заняться лечением щитовидной железы.

 

Если вы все делаете по правилам, а вес все не падает:

 

Откажитесь полностью от майонеза! Заправляйте салаты растительным маслом, сметаной.

 

Откажитесь от колбас, сосисок, сарделек. Особенно от дешевых. Порой туда добавляют крахмал, сою, сухое молоко, манку и прочие углеводные продукты, мешающие похудению.

 

Полностью исключите алкоголь. Любой. Он тормозит процесс похудения.

 

Откажитесь на недельку от кофе.

 

Приобретите  кухонные весы. Бывает, что на глазок мы занижаем вес тех же яблок, помидоров и перебираем с очками.

 

Увеличьте физическую нагрузку.

 

Раз в неделю ходите в баню или сауну.

 

Последите за объемами. Нередко  вес стоит на месте, а объемы падают.  Тяжелые мышцы вытесняют легкий, но объемный жир.

 

И все у вас получится, друзья!

Источник: http://www.kp.ru/daily/23720/53813/

При щитовидной железе полнота как похудеть

Leave a comment

  • Какая разница между оксисайзом и бодифлексом

Комментарии к новости