Похудение с помощью окрошки на кефире

  • Date 04.11.2015, 13:57
  • Author by Джамиль
  • Comments num 12 Коммент
  • News link url

Чего больше всего желает душа в изнуряющий жаркий день? Из питья, я не сомневаюсь, многие назовут квас, минеральную воду, а вот из еды наваристым горячим щам многие предпочтут ароматную холодненькую окрошку. И правильно сделают. Еще исстари это летнее блюдо, которое преимущественно готовится из овощей, занимало почетное место на обеденном столе каждой семьи. Сегодня мы также не ломаем этой традиции и с удовольствием употребляем это овощное чудо. А все потому, что наш организм по своему строению почти на 70 процентов ориентирован на потребление растительной пищи и только на 30 – животной. Стоит ли удивляться, что большинство диет основано по этому принципу. Ведь современному человеку, ведущему малоподвижный образ жизни, никак не обойтись без всевозможных овощных блюд, разновидностью которых и является окрошка.

Не многие знают, что при помощи нее можно прекрасно похудеть, причем без побочных явлений (головокружения, быстрой утомляемости и раздражительности), которые сопровождают почти каждую диету. Окрошка сытна и при этом содержит мало калорий, а, согласитесь, такой тандем встречается нечасто. Более того, это единственное блюдо, которое можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин, и оно не приестся. К тому же в летнюю пору она прекрасно освежит вас и избавит от утомительного процесса готовки на раскаленной плите.

Но вернемся к диете. Как мы уже сказали, окрошка – это замечательное низкокалорийное блюдо, богатое клетчаткой, являющейся источником жизненной энергии (видимо, поэтому люди, сидящие на окрошечной диете, не испытывают утомления). К тому же клетчатка лучшим образом влияет на оздоровление полезной кишечной микрофлоры, а также предупреждает запоры и освобождает организм от шлаков и токсинов, а это в свою очередь ведет к значительно потере веса. Секрет же ее сытости кроется в непереваривании волокон клетчатки, отчего продлевается ощущение наполненности желудка и укрощается аппетит.

При похудении очень важно насытить организм витаминами, что и делает окрошка. Ведь она на 90 процентов состоит из растительной пищи, богатой различными минералами (магнием, кальцием, калием, фосфором, натрием, марганцем, йодом) и витаминами (С, Р, Е, К и каротином). А все эти вещества обязательно должны поступать в организм с пищей. В окрошке содержатся и нужные организму органические кислоты (яблочная, лимонная), эфирные масла и фитонциды, придающие блюду неповторимые вкус и аромат. Кстати, последние три вещества (органические кислоты, эфирные масла и фитонциды) улучшают пищеварение и усвоение пищи.

Если вы не верите, что при помощи окрошки можно здорово, а главное - с пользой для организма, похудеть, то попробуйте посидеть на диете, составленной из пяти окрошек, и сразу увидите результат.

Источник: http://diet.passion.ru/diety/effektivnye-diety/khu...

Купить имбирное печенье для изготовления новогодних домиков

Leave a comment

  • Хлеб в микро дюкан

Комментарии к новости