Похудеть летом озывы

  • Date 10.08.2015, 06:43
  • Author by LindaBates478
  • Comments num 11 Коммент
  • News link url

...И неожиданно в моду вошла Естественность. От макияжа «как будто его нет», натурального цвета волос, льняных тканей, классического покроя одежды, ретростиля до «как будто своих» пышных форм, вшитых под кожу в разных местах тела. Тогда как ранее усилия женщин не знали предела по изменению своей внешности при помощи камуфляжа. Вспомните 90-е. Сочные красные губы, налакированная рыжая челка, поставленная вертикальной волной. Просто тихий ужас для современных модниц! У каждой эпохи в массовой озабоченности внешностью есть своя фишка, поражающая потомков с точки зрения принципов их эстетики.

Сейчас общее благосостояние людей улучшилось. Женщины компенсируют отсутствие многослойного насыщенного макияжа и литров лака для волос спортивными залами, соляриями, наращенными ногтями и... уколами ботокса, подтяжкой груди, липосакцией.

В интернете на различных женских форумах в достатке высказываний (самая настоящая прямая речь!) типа «испытано на себе». Создается впечатление, что ботоксом девушки начинают колоться после двадцати пяти, носы и подбородки корректируют из необходимости и любопытства, губы «подкачивают» каждые два-три года. Радостно делятся впечатлениями и возгласами вроде: «Моему новому носику уже 17 дней!» И это там - в Москве. Неужели тенденция подобного стиля жизни дойдет и до Томска? Предпосылки имеются...

Отрывок беседы двух сослуживиц. «Эх, были бы деньги, так хочется красивый носик!» - говорит молодая и здоровая N. Ей отвечает L, старше на два десятка лет и обеспеченней: «А мне бы здоровья. Тут бы урезала, здесь бы нарастила...».

К сожалению, желания женщин не всегда совпадают с их возможностями. Когда организм может перенести вмешательство скальпеля - маловато или вовсе нет денег на подобные «удовольствия». Финансы в наличии, править тоже что есть, но... имеются и пунктики в списке ограничений по состоянию здоровья.

Тема пластической хирургии - модная. Федеральные телеканалы берутся за подробное освещение деликатных вопросов коррекции внешности. Специальные репортажи основаны, как правило, на следующих тезисах:

- пластика есть и будет;
- существует опасность (от послеоперационных осложнений разной степени до смерти);
- женщины и мужчины (несмотря ни на что) все активнее прибегают к услугам пластических хирургов.


В Томске более десятка мест, предоставляющих услуги в этой сфере.

Кто делал?

Как и в городах европейской части России, в Томске посредством скальпелей и силикона преображаются люди хорошо обеспеченные. Местная богема старшего поколения целиком и полностью «держит лицо» никак не без помощи эффективных средств омолаживания под наркозом или анестезией. Естественно, мало кто в этом признается, а тем более, открыто обсуждает.

Автор провел небольшой опрос на тему «Знаете ли вы кого-нибудь, кто делал пластическую операцию?»

Юлия, продавец
Моя начальница увеличила грудь в Москве около двенадцати лет назад. У нас в Томске это дело не было поставлено. Тогда все только начиналось в России, набирало обороты. Вот ей и сделали так, что правая грудь периодически съезжала под мышку! Ей приходилось регулярно незаметно поправлять имплантат. Сейчас хирурги уже набили руку, делают достойные образцы груди, порой их не отличишь от настоящих. Думаю, что после вторых родов тоже вставлю силикон.

Марина, домохозяйка
Мне не приходилось ничего в себе менять, хотя с возрастом наверняка придется. В студенческие годы была у меня подруга с такой проблемой - полным отсутствием выпуклых молочных желез. Представляете себе? Как мальчик! Родители дали денег и в 19 лет позволили ей вставить имплантаты. Делала она это у нас в Томске, отдала около двухсот тысяч рублей.

Алексей, строитель
Моя знакомая работает в Томске в сфере пластической хирургии. Она рассказывала, что у нас в городе делают подтяжки, грудь и губы стриптизерши, элитные путаны из Москвы и Питера. Потому что здесь в несколько раз услуги пластики дешевле, чем в столицах. Вот и делайте выводы, чья прерогатива ходить с ненатуральными прелестями! Местные пациентки больше улучшают то, что есть: лицо подтягивают, грудь, какая есть. И то - под большим секретом, не разглашая. В глубинке нашей этого еще стесняются. Вот в Америке и Москве полежать два-три месяца в клинике, подлатать лицо, убрать жирок - обычное дело!

Ольга, начальник отдела кадров
Если раньше все хорошее можно было сделать за деньги, то теперь - за деньги и по знакомству. Шарлатанов много. Наделают тебе чего попало, потом только хуже станешь выглядеть, чем была. Больше финансов на восстановление уйдет! А сколько страшных историй о пациентках в коме, изуродованных на всю жизнь лицах, летальных исходах во время операции. Я уже много лет собираюсь сделать блефаропластику, но все не могу решиться. Страшновато!

Конечно, в первую очередь пластику делают женщины, а что по этому поводу думают мужчины?

Никита, программист
Когда из обезьяны делают конфетку - здорово. Кому-то пластика действительно нужна, касательно лица. Если из удовлетворительной внешности лепят кошмар, который потом рассыпается по частям, - плохо. Силиконовую грудь не люблю. Даже смотреть на нее не хочу, не говоря о большем...

Евгений, инженер
Около десяти лет назад жена моего друга захотела себе увеличить грудь, по большей части под его, мужа, давлением. Во время операции... умерла. Естественно, мы все были в глубоком шоке. Из жизни ушла замечательная девушка. И так глупо! Не знаю, как можно к явлению пластической хирургии положительно относиться, если всегда при любой операции существует вероятность гибели человека.

Роман, системный администратор
Разные бывают ситуации. Иногда женщине лучше сделать силикон. Если хоть что-то свое есть, то и не надо из кожи вон лезть, вернее, лезть с силиконом под свою кожу! Когда мужчины морщины убирают - тоже не понимаю. Морщины - это естественность. Если, например, нос корректируют после серьезной травмы, чтобы уродом не ходить, - тогда это нормально.

Сергей, студент ЭЛТИ (ТПУ)
Если пластическая операция не влияет пагубно на здоровье женщины - не вижу ничего дурного. Почему бы не совершенствоваться? Что касается силикона в груди... Мне лично как-то не очень по душе! Потому что женщина не сможет вскормить ребенка грудным молоком. Я считаю этот процесс важным.

Владимир, предприниматель
Очень положительно отношусь к пластике и силиконовой груди. Сам собираюсь с нормальной прибыли подкорректировать себе подбородок, нос и с морщинами побороться. Надо с дочерью посоветоваться.

Анатолий, доктор физико-математических наук, профессор кафедры РЗИ, ТУСУР
Коррекция фигуры, лица - это нормально. Девушки во все времена хотели быть красивее. Однако на наследственную внешность потомков операции никак не влияют. Грубо говоря, некрасивую девушку сделали красивой. Она выходит замуж, не говорит мужу о своем истинном физиологическом облике. У них спустя время рождается некрасивый ребенок по генам мамы. При вступлении в брак нужно быть честным с будущим супругом, ставить в известность о своих наружных моделированиях - во избежание дальнейших казусов.

Что и где делают?

Самые распространенные виды пластической хирургии в Томске:

  • Абдоминопластика - пластика живота, устранение послеродовых изменений брюшной стенки (дряблость кожи, жировой фартук).
  • Блефаропластика - пластика век, корректировка верхних век, "мешков" под глазами без наружных швов.
  • Липосакция - устранение избыточных накоплений жира в проблемных зонах (живот, бедра, талия, шея) без видимых рубцов.
  • Лифтинг - ликвидация возрастных изменений лица.
  • Маммопластика - увеличение молочных желез (эндопротезирование).
  • Редукционная маммопластика - уменьшение молочных желез.
  • Мастопексия - подтяжка молочных желез.

В каких клиниках Томска делают платические операции?
«Биогарамония», клиника, Гагарина, 5, 53-43-53

«Здоровье», медицинский центр, Котовского, 19, 56-15-99
На сайте можно найти описание типов операций.

«Клиника красоты Соломатиной», Красноармейская, 68, 26-66-99

«Нежность», косметологическая клиника, Нахимова, 18, 56-01-05

«Первая Частная Клиника», Пушкина, 16, 65-16-50
На сайте есть цены на операции.

«Центр женского здоровья», Советская, 97б, 42-02-02
На сайте есть цены на операции.

«Шанс», клинический центр, Иркутский тракт, 173, 64-58-09

«Dr. Merker», клиника пластической хирургии и врачебной косметологии, Алексея Беленца, 8, 51-72-79
На сайте есть отзывы пациентов, «горячая линия».

 

Делать или не делать?

Безусловно, ответа на этот вопрос нет. Но уж если что-то и делать, то хотелось бы безопасности и профессионализма со стороны хирургов. А на день эта тема в Томске достаточно закрыта: слухи, рассказы, минимум информации. И в заключение хочу привести мнение томского психиатора Владимира Сербина:

- Сейчас услуги по пластической хирургии есть понемногу практически везде, - говорит психиатр Владимир Сербин, - в Северске в этой области практикует Валерий Овсянников. Операции по смене пола делает Георгий Жерлов. В Томске пол меняют в «Первой Частной Клинике». Я как врач, лечащий душу, рассматриваю явление пластической хирургии с точки зрения помощи в психологическом плане. Человеку важно быть уверенным в себе. В большинстве случаев после операций по преображению внешности, если все прошло хорошо, пациенты довольны результатами и начинают сами себе нравиться. В лучшую сторону изменяется отношение к миру, другим людям, оценке себя. Налаживается личная жизнь, самореализация. Но! Психологический аспект может быть и отрицательным. Вероятно возникновение мании - зависимости от пластики. Когда женщина раз в год делает операцию - лишь бы сделать, успокоиться, понять, что стала лучше, - это ненормально.

Анна ЛЯН

Личный опыт пластической операции: ринопластика. Отзыв томички о пластике носа.

Источник: http://krasota-tomsk.ru/journal/articles/46/

На сколько можно похудет если пить много воды

Leave a comment

  • Как вы похудели с помощью правильного питания

Комментарии к новости