Рецепт имбирного печенья в силиконовых формочках

  • Date 13.02.2015, 19:47
  • Author by Melovingwinds
  • Comments num 3 Коммент
  • News link url

Имбирное печенье и пряничные человечки издавна считаются традиционными сладкими лакомствами на Рождество у американцев и европейцев. Рецептов имбирного печенья много, но этот самый простой и доступный для любой хозяйки. Объясню почему. В составе, скажем, классического имбирного печенья, в основном всегда присутствует патока, которую у нас в России сложно купить, поэтому этот рецепт, не содержащий сей дефицитный ингредиент, можно смело брать на заметку.

Рецепт имбирного печенья можно применить и для выпекания рождественских пряников. Украшение и оформление имбирного печенья может быть очень разнообразным: от веселых, разукрашенных помадкой или глазурью человечков до съедобных сказочных домиков. Имбирь придает всем готовым блюдам (напиткам, выпечке) оригинальный вкус и ни с чем не сравнимый аромат. Чудо-повар советует попробовать.

имбирное печенье рецепт

Ингредиенты к рецепту имбирного печенья:

  • молотый имбирь – 1 ст.л.;
  • мука пшеничная – 2-2,5 ст.;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • коричневый сахар – 1 стакан;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.

Рецепт имбирного печенья:

1. Смешиваем в миске муку, соду и имбирь. Высыпаем сахарный песок.

2. Добавляем размягченное, но не растопленное масло и разминаем всю смесь пальцами до тех пор, пока она не начнет крошиться.

3. Вводим яйцо и взбиваем. Если тесто получается слишком липкое, добавляем еще немного муки.

4. Заворачиваем получившуюся массу в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.

5. Раскатываем тесто на слегка присыпанной мукой доске или между двумя листами пергамента до толщины 5 мм.

6. С помощью различных фигурных формочек вырезаем печенье. Оставшиеся обрезки снова слепляем в шарик, раскатываем и вырезаем печеньки, пока не израсходуем все тесто.

7. Выкладываем заготовки на застеленный бумагой для выпечки противень.

8. Выпекаем в предварительно разогретой до 180оС духовке примерно 8-10 минут (до золотистого цвета).

В остывшие печенюшки можно осторожно продеть красивые яркие веревочки и развешать на елке в канун Рождества вместе с домашними конфетами, завернутыми в фантики, игрушками или подать к столу с чаем, кофе, компотом.

Источник: http://chudo-povar.com/imbirnoe-pechene.html

Диета при колтах

Leave a comment

  • Диетические яйца с беконом в духовке

Комментарии к новости