Рецепты заваривания молотого имбиря

  • Date 04.11.2015, 19:03
  • Author by ReviewerOF
  • Comments num 25 Коммент
  • News link url

Горчица столовая
Ингредиенты - 500 г муки из семян черной горчицы, 100 г пшеничной муки, 12 г молотого душистого перца, 2 г молотой гвоздики, 5 г молотого имбиря, 100 г сахара, 100 г поваренной соли.

Приготовление столовой горчицы
Развести все компоненты винным уксусом до нужной консистенции. Жидкость добавлять постепенно. Рецепт предполагает, что если надо приготовить меньшее количество горчицы, то нужно уменьшить ингредиенты пропорционально. Можно вообще изменить пропорции по своему усмотрению.

Ещё один рецепт столовой горчицы
Ингредиенты - 100 г горчичного порошка, 4 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1/2 ч ложки горчицы, 1 ч ложка гвоздики, 1/4 ч ложки мускатного ореха, 1/2 ч ложки соли.

Приготовление столовой горчицы
Залить кипятком горчичный порошок (2 стакана). Размешать. Оставить на сутки. Слить отстоявшуюся воду, добавить сахар, соль, растительное масло, 2—3 %-ный уксус и остальные пряные добавки. Тщательно размешать до необходимой консистенции.

Употреблять после 2—3-часовой выдержки в герметично закрытой посуде.

Горчица на яблочном пюре
Ингредиенты - З ст ложки горчичного порошка, 4 ст ложки яблочного пюре, 1/2 ст ложки сахарного песка, 1 ч ложка соли, 3%-ный уксус, гвоздика, анис, базилик, бадьян.

Приготовление горчицы на яблочном пюре
Испечь антоновские яблоки или яблоки-дички. Остудить. Удалить с них кожицу. Сделать из мясистой массы пюре. Смешать пюре с горчичным порошком, добавить сахар. Хорошо все перемешать (до образования однородной массы). Горчицу сдобрить уксусом, посолить и тщательно перемешать.

Оставить под плотной крышкой для выстаивания на несколько дней. Затем можно использовать в качестве приправы и для заправок.

Горчица кислая (старинный рецепт)
Ингредиенты - З ст ложки желтой горчицы, 4 ст ложки вареного и протертого на сите щавеля, эстрагоновый уксус, 2 ст ложки мелкого сахара, 1 ст ложка растертых каперсов, 2 ч ложки соли.

Приготовление кислой горчицы по старинному рецепту
Смешать горчицу с протертым щавелем. Развести эту массу крепким эстрагоновым уксусом. Замесить густую массу. Поставить ее в прохладное место. В течение двух месяцев она хорошо сохраняет свои свойства.

Горчица по-старорусски
Ингредиенты - 3 ст ложки горчичного порошка, 6 г толченой гвоздики, 3 ст ложки сахара, уксус.

Приготовление горчицы по-старорусски
Поместить в посуду горчицу и высыпать толченую гвоздику, сахар. Полить уксусом так, чтобы получилась жидкая масса. Разлить эту массу в баночки с плотными крышками. Поставить их сначала в нежаркую духовку. Потом держать при обычной комнатной температуре. Горчица, приготовленная таким способом, может стоять более года. Если она сильно загустеет, то нужно развести ее уксусом.

Русская горчица
Ингредиенты - 70 г горчичной муки, 80 г растительного масла, 100 г сахара, 15 г соли, 80 г 6%-ного ароматного уксуса, 1 г душистого перца, 0,3 перца, 0,3 г лаврового листа, 0,3 г корицы, 0,3 г гвоздики, 30 г воды.

Приготовление русской горчицы
Просеять горчичный порошок. Залить его холодным ароматным уксусом (в соотношении 1:1). Размешать в течение 15 минут до получения однородной массы. В эту массу постепенно добавить сахар, соль, растительное масло и остатки ароматного уксуса. Тщательно перемешать массу в течение 30 минут. Затем оставить приготовленную смесь на 20 часов в открытой посуде. По истечении времени переложить в баночки с крышками. Поставить в прохладное место на хранение.

Горчица по-французски (старинный рецепт)
Ингредиенты - 600 г серой или желтой горчицы, 200 г сахара, 4 ст ложки толченых и просеянных сквозь сито ржаных сухарей, 1 десертная ложка соли, 1/2 ч. ложки толченого перца, маленькая баночка оливок, маленькая баночка каперсов, 2 голландские селедки, 4 ст ложки рассола от этих сельдей, 250 мл уксуса.

Приготовление горчицы по-французски
Все компоненты смешать с горчицей. Добавить изрубленные сельдь, каперсы/оливки. Влить уксус. Всю массу тщательно перемешать.

После некоторой выдержки горчицу можно использовать в качестве приправы.

Рецепт домашней горчицы
Ингредиенты - горчичный порошок, соль, сахар, уксус.

Приготовление горчицы
Небольшое количество кипятка добавить в горчичный порошок. Хорошо размешать. Воды должно быть столько, чтобы консистенция массы была похожа на творог, то есть, чтобы массе можно было придать форму.

Смесь ни в коем случае не должна быть жидкой. Выложить в глубокую тарелку горчичную массу. Залить ее кипятком так, чтобы она была покрыта. Оставить на 10—15 часов. Это делается для того, чтоб вышла нехорошая горечь. По прошествии установленного времени влить воду. После этого горчицу нужно очень хорошо растереть до тех пор, пока не появится характерный горчичный запах.

Приготовление горчицы в домашних условиях
Ингредиенты - 5 ст ложек горчичного порошка, 1 ст ложка сахара, 1 ч ложка растительного масла, соль по вкусу.

Приготовление горчицы
Развести кипятком сухую горчицу до консистенции каши. Добавить в эту массу сахар, соль на кончике ножа, уксус и растительное масло. Перемешать. Накрыть крышкой, поставить в тепло на ночь. Утром горчица готова.

Домашняя горчица
Ингредиенты - 100 г сухой горчицы, 1/2 ч ложки соли, молотый черный и красный перец (от 1/4 ч. ложки и более), 1 ст. ложка растительного масла и примерно 1/4-1/3 стакана 9%-ного уксуса.

Приготовление домашней горчицы
Залить кипятком сухую горчицу. Размешать, Оставить на 4—8 часов. После этого избыток воды слить, добавить соль, перец, растительное масло и уксус. После отстаивания слить лишнюю жидкость и поставить массу в холодильник.

При желании можно добавить и другие пряности: корицу, гвоздику и т. п.

Горчица на капустном рассоле
Ингредиенты - 1 стакан сухой горчицы, капустный рассол, 1 ст ложка сахара, 1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки уксуса, 1 ст ложка растительного масла, пряности.

Приготовление горчицы на капустном рассоле
Высыпать порошок горчицы в глубокую глиняную тарелку. Влить в него капустный рассол небольшими порциями. При этом нужно размешивать горчицу, чтобы не было комочков. Довести эту смесь до консистенции густой сметаны. Добавить сахар, уксус и растительное масло. Все тщательно перемешать. Выложить приготовленную массу в банку с плотно закрывающейся крышкой. Дать выстояться в теплом месте в течение ночи.

Для более приятного вкуса в горчицу можно добавить корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех. Подольше уберечь горчицу от высыхания и утери вкуса помогает положенный сверху ломтик лимона.

Готовить горчицу лучше небольшими порциями. Хорошо сохраняется и отличается приятным вкусом медовая горчица. Чтобы приготовить ее, достаточно к обычной горчице добавить 1 ч. ложку гречишного меда. Капустный рассол можно заменить огуречным.

Горчица с лавровым листом
Ингредиенты - 100 г горчичного порошка, 3/4 стакана воды, 1 ложка сахара, 1 ч ложка соли, 90—100 г 9%-го уксуса (лучше яблочный уксус), 1 ст ложка растительного масла, лавровый лист, корица.

Приготовление горчицы с лавровым листом
Поставить на слабый огонь воду. Добавить в нее сахар, соль, корицу, лавровый лист. Варить, пока не растворится соль и сахар. Охладить и добавить уксус, в 100 г горчичного порошка влить половину полученного отвара. Вливать, перемешивать и растирать лучше частями, а не сразу. Перемешать. Растереть все комки, накрыть. Оставить примерно на сутки. Затем долить вторую половину отвара. Накрыть и оставить дозревать еще на сутки.

Источник: http://farmerforum.ru/viewtopic.php?t=1020

Продукты пантового оленеводства для похудения

Leave a comment

  • Мезонити в ногах от целлюлита

Комментарии к новости