Список разрешенных продуктов по дюкану консолидация

  • Date 28.10.2015, 15:24
  • Author by Selrion
  • Comments num 14 Коммент
  • News link url

Фазы диеты: Атака, Чередование, Консолидация

Всем добрый день!

Без преувеличения скажу, что ватрушка по этому рецепту получается безумно вкусной, сочной, а главное очень большой! Еще ее один немаловажный плюс — можно начиная с Атаки.

Этот десерт по Дюкану поможет скрасить первый и самый важный день для тех, кто только начинает диету Дюкана. А если вы решили побаловать себя чем-нибудь новеньким и вкусненьким в белковый четверг  — это как раз тот случай.

Рецепты диеты Дюкана: ватрушка

Ингредиенты:

тесто:

  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. (18 гр.) овсяных отрубей;
  • 1 ст.л. (6 гр.) пшеничных отрубей;
  • 3 ст.л. кефира 0% жирности или 2 ст.л. йогурта 0% жирности без добавок;
  • 5 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • ванилин на кончике ножа.

начинка:

  • 1 яйцо;
  • 150-200 гр. сухого творога;
  • 150-200 гр. мягкого творога;
  • 2 ст.л. йогурта 0% жирности без добавок;
  • 8 гр. сахарозаменителя Фитпарад.

Приготовление ватрушки:

Готовим тесто

vatrushka-po-diukanu-1 ватрушка по Дюкану
Хорошо взбить яйца.
vatrushka-po-diukanu-2 ватрушка по Дюкану
Отдельно взвесить отруби и добавить йогурт или кефир (у меня под рукой был мацони 0,5% жирности).
vatrushka-po-diukanu-3 ватрушка по Дюкану
Перемешиваем все ингредиенты — тесто для ватрушки готово.
vatrushka-po-diukanu-4 ватрушка по Дюкану
Выкладываем тесто в форму для выпечки.

Ставим выпекаться тесто в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 10 минут.

Я пробовала выпекать тесто для ватрушки в двух вариантах: чуть схватилось (на 5 минут в духовке) и до полной готовности (10 минут в духовке).

Второй вариант мне понравился больше — основа получается пропеченной и пропитанной творогом во время выпечки. Первый вариант получается немного «мокрым» и на мой вкус сыроватым.

Пока печется основа, готовим начинку:

vatrushka-po-diukanu-11 ватрушка по Дюкану
Взвешиваем два вида творога.
vatrushka-po-diukanu-5 ватрушка по Дюкану
Обычной вилкой растереть творог, добавить остальные ингредиенты для начинки и все тщательно перемешать (я слегка взбила миксером).
vatrushka-po-diukanu-6 ватрушка по Дюкану
Начинка для ватрушки готова.
vatrushka-po-diukanu-7 ватрушка по Дюкану
Основа для ватрушки через 10 минут приготовления в духовке.
vatrushka-po-diukanu-8 ватрушка по Дюкану
На горячую основу выкладываем начинку и сразу же убираем в духовку на 25-30 минут. Выпекаем так же при 200 градусах.

Достать ватрушку из духовки и дать остыть в форме на 5-10 минут, затем вынуть и оставить до полного остывания на решетке.

vatrushka-po-diukanu-10 ватрушка по Дюкану

Приятного аппетита!

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Автор рецепта Екатерина Мизина. Я внесла свои коррективы: в рецепте предлагалось в начинку добавить белок, а желтком смазать готовую ватрушку за 10 минут до окончания приготовления. Мне показалось, что при таком варианте, начинка получается с каким-то привкусом и я заменила белок на яйцо и йогурт. Отдельное спасибо Елене (RioRita) за вдохновение 

Готовьте на здоровье! Худейте  с удовольствием

Надеюсь, что вы не забыли о том, что я начала вести свой дневник похудения онлайн и очень скоро выйдет первый отчет с полезными рекомендациями и новыми рецептами. Не пропустите!

Так же напоминаю, что на блоге проходит еженедельный марафон «Контрольное взвешивание». Посмотрите последний отчет марафона,  порадуйтесь за результаты наших участниц и присоединяйтесь!

На сегодня все. До скорых встреч!

С уважением, Тамарина Ирина.

Источник: http://xn----8sbaoda1bzanhz9b3d1b.xn--p1ai/vatrush...

Перерыв ы еде 16 часов для похудения

Leave a comment

  • Мандарины с целлюлитной шкуркой

Комментарии к новости