Украшения для имбирных печений

  • Date 06.12.2015, 14:37
  • Author by Tormodg
  • Comments num 1 Коммент
  • News link url

   Детский Мастер-класс

"Имбирные печенья"

Для работы нам потребуются:
350 гр. муки
1 яйцо
50 гр. имбирных цукатов
90 гр. сливочного масла
110 гр. сахара
1/2 ст.л. молотого имбиря
1/2 ст. л. молотой корицы
1,5 ст.л. меда
1/4 чашки апельсинового сока
1 ч.л. соды гашеной лимонным соком
щепотка соли
1. Готовим тесто

В сухую муку добавляем молотый имбирь и корицу. Рядом взбиваем одно яйцо с сахаром, медом и апельсиновым соком.
Отдельно измельчаем имбирные цукаты (их можно прокрутить в мясорубке).
Добавляем в муку размягченное сливочное масло, яичную смесь (с медом и апельсиновым соком), цукаты и сахар и соль. Добавляем 1 ч.л. соды, гашеной лимонным соком.
Тесто хорошо перемешиваем и завернув в пищевую пленку оставляем на 30 мин.
Через пол часа стол присыпаем мукой и раскатываем на нем тесто, толщиной примерно 7 миллиметров.

2. Вырезаем формы


Для вырезания в тесте форм подойдут любые, даже детские формочки. С этим занятием вам с большим удовольствием помогут даже малыши. Нам же в работе помогала пятиклассница Настя, за что ей большое спасибо!
Можно придать печенью любую произвольную форму при помощи ножа или других инструментов, которые найдутся под рукой.
Кстати, для создания имбирного домика выпускаются специальные формы, лекала и даже готовые части пряничного домика с инструкцией по сборке.


3. Выпечка

Чтобы печенье после выпечки можно было повесить на елочку или привязать к подарочной упаковке, в их верхней части обратным концом кисточки делаем дырочки для будущих ленточек.
Раскладываем печенье на противень, застеленный пергаментом (фольгой), на некотором расстоянии друг от друга. Во время выпечки тесто немного увеличивается в объеме.
Запекаем печенье в разогретой духовке не дольше 10-15 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

4. Печенье уже можно есть!


Когда печенье подрумянится, достаем и остужаем его. Лишнюю муку можно смахнуть с печенья при помощи широкой кисти.
Теперь его можно раздать всем участникам процесса приготовления, а уж они сами разберутся: съесть его сразу или празднично украсить.
Предлагаем вам несколько вариантов декора имбирного печенья.

5. Поливаем горячим шоколадом

Смешиваем несколько видов шоколада (горький, молочный и др.), растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи на средней температуре (главное, не сжечь шоколад).
Горячий жидкий шоколад прекрасно подходит для создания узоров на печенье. Важно успеть сделать сам рисунок перед тем, как шоколад застынет.
Наш жидкий шоколад застывал слишком быстро, поэтому мы добавили к нему совсем чуть-чуть горячей кипяченой воды, что позволило работать не спеша.
После того, как декор застынет, печенье можно положить в красивый пакетик и подарок готов!

6. Склеиваем части имбирного домика
 

Готовые части пряничного домика (приготовленные самостоятельно или купленные в магазине) соединяют вместе на вкусном "цементе".
Такой состав можно легко приготовить, например, взбив белок одного яйца и три ложки сахарной пудры. Промазываем стыки, прижимаем детали домика и держим минут пять, пока состав не загустеет.
Дополнительный декор можно сделать при помощи жидкого шоколада, пищевых красителей и вкусных элементов декора.
Любые подтеки, созданные намеренно или случайно, только украсят ваше произведение!

7. Вешаем на ёлочку
 

Когда цветные декоративные рисунки на печенье окончательно высохнут, привязываем к нему разноцветные ленточки.
Можно дополнительно прикрепить записку с подписью автора или пожеланием.
Вешаем печенье на ёлочку. Дети и гости, которые придут к вам в дом смогут сами выбрать себе печенье по нраву!

8. Дарим печенье как подарок
Включите вашу фантазию и создайте замечательные вкусные подарки для детей и взрослых.
Хорошим примером может послужить вот такой I-Pad. Эмблемку к нему мы вырезали из сушеного яблочка и приклеили к планшету на жидкий шоколад. В качестве кнопочки нам послужил изюм :)

9. Детская забава

Дети с большим удовольствием принимают участие в приготовлении имбирного печения. Вот это печенье и пряничный домик сделали маленькая двухлетняя Варя и ее мама Наташа.
В качестве украшений они использовали: кунжут, мак, лепестки миндаля и кондитерские карандаши со съедобной глазурью.
Это было первое имбирное печение и пряничный домик в их жизни. Наши героини теперь обещают повторять это чудо каждое Рождество.
Приятного аппетита и веселого времяпрепровождения для всей семьи!

Источник: http://sangina.ru/pedia/detail/1303_dlya_detey/264...

Народные средства для похудения для снятия отеков

Leave a comment

  • Тренировки в спортзале для похудения девушке

Комментарии к новости