В чем меньше кофеина в черном или зеленом чае

  • Date 09.12.2015, 03:45
  • Author by Emoblonde16
  • Comments num 14 Коммент
  • News link url

 

6 ответов

6 ответов

10 ответов

 

 

 

 

 


 

 

кофеина больше в чае.

 

Источник:

 

 

 

Ответ выбран голосованием

Своими тонизирующими свойствами чай обязан в первую очередь кофеину. Кофеин в чае был обнаружен в 1827 году и был назван теином. Позже было доказано, что теин и кофеин идентичны. Чашка чая содержит от половины до трети дозы кофеина, который содержится в чашке кофе того же объема. Однако если измерять содержание кофеина в сухом продукте, то в чае его содержится больше, чем в кофе. Количество кофеина и в чае и в кофе зависит от сорта растения, времени сбора урожая, метода обработки листьев или бобов, хранения и других факторов. Чай "без кофеина" не является полностью освобожденным от кофеина. Он содержит около 3% этого вещества от начального содержания. Чем раньше собраны листья чая, тем меньше в них кофеина. Сорта чая с мелкими листьями имеют более высокую концентрацию кофеина. Первый и второй листья чайного растения содержат на 3% кофеина больше, чем остальные листья.

Также в чае есть эфирные масла и танины, с которыми связано его возбуждающее действие. Чайные танины обладают Р-витаминной активностью и слабым бактерицидным действием. Употребление крепкого чая не рекомендуется лицам, страдающим бессонницей, гипертонией, заболеваниями сердца, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, неврозами. Однако чайный лист дает не только напиток. Из отходов чайного листа вырабатывают разные лекарственные препараты. Масло из семян используют в косметике, консервной промышленности (заменитель оливкового), как смазочное средство для точных приборов и в химической промышленности (мыловарение).

 

Источник:

 

 

 

 

NNatana права , я тоже читал эту статью .

 

Источник:

 

 

 

Кофеин в чае был обнаружен в 1827 году и был назван теином. Позже было доказано, что теин идентичен кофеину. Чашка чая содержит от половины до трети дозы кофеина, который содержится в чашке кофе того же объема. Однако если измерять содержание кофеина в сухом продукте, то в чае его содержится больше, чем в кофе. Количество кофеина и в чае и в кофе зависит от сорта растения, времени сбора урожая, метода обработки листьев или бобов, хранения и других факторов. Приблизительные значения содержания кофеина в напитках такие:
Продукт Объем чашки, мл Количество кофеина, мг
Чай черный 170 25-110
Чай Оолонг 170 12-55
Чай зеленый 170 8-16
Кофе растворимый 140 40-180
Кофе натуральный 140 30-120
Кофе без кофеина 140 1-5
Какао 140 2-20

Чай «без кофеина» не является полностью освобожденным от кофеина. Он содержит около 3% этого вещества от начального содержания.
Чем длительнее ферментация при производстве чая, тем больше в нем кофеина.
Чем ранее собраны листья чая, тем меньше в них кофеина.
Сорта чая с мелкими листьями имеют более высокую концентрацию кофеина.
Первый и второй листья чайного растения содержат на 3.4% кофеина больше, чем остальные листья.

 

Источник:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: http://vorum.ru/questions/3004

Дешевое средство чтобы похудеть

Leave a comment

  • Рецепт напитка из имбиря для лечение

Комментарии к новости