Ягоды годжи есть по чуть чуть

  • Date 06.03.2015, 12:45
  • Author by Thomberg
  • Comments num 4 Коммент
  • News link url

ЯГОДЫ ГОДЖИ

Ягоды Годжи

А вы слышали об удивительных ядовитых ягодах, которые в свежем виде даже в руки брать опасно, и которые после сушки становятся не просто съедобными, а чуть ли не чудодейственными, чуть ли не панацеей? Если верить китайцам и европейским поклонникам ягод годжи. 

 Годжи - ползучий кустарник семейства пасленовых. Покрытые множеством тонких колючек лозы кустарника достигают длины до 8 метров. Это растение, известное также как дереза китайская, тибетский барбарис и волчья ягода, имеет ярко алые сочные и, как я уже отметила, ядовитые плоды. 


Чтобы собрать созревшие плоды, под кустами расстилают ткань и оббивают ягоды годжи с веток специальными палками. Сушат ягоды годжи только в тени. После чего плоды становятся абсолютно безопасными. Сушеные ягоды годжи имеют ничем не примечательный сладковато-солоноватый вкус. Впрочем, ценятся ягоды годжи вовсе не за их вкус. 


Ягоды годжи называют ягодами счастья, супружеским вином, плодами. По мнению некоторых западных ученых, эти ягоды омолаживают организм, тонизируют, нормализуют давление, снижают риск онкологических заболеваний, уровень холестерина, нормализуют содержание сахара, повышают иммунитет, улучшают сон и память, полезны для сердца, печени, почек и зрения, укрепляют кости и мышцы… И это далеко не все полезные свойства ягоды годжи, о которых известно китайцам уже не одну тысячу лет. 


Так, к примеру, существует древняя китайская пословица, в которой тем, кто уезжает из дома, не стоит есть годжи, поскольку ягоды являются один из сильнейших средств повышения потенции и либидо не только у мужчин, но и у женщин. Китайские медики ягодами годжи даже лечат бесплодие. В ягодах годжи содержится 21 минеральное вещество (калий, магний, натрий, кальций, медь, железо, цинк, марганец…), 18 аминокислот (в том числе восемь незаменимых), витамин С (которого, кстати, в годжи в 500 раз больше чем в лимонах и апельсинах), витамины Е, В1, В2, В6, бета-каротин и множество других полезных для здоровья человека веществ.  Кроме того, известно, что ягоды годжи стимулируют выработку в организме гамма-интерферона, способного убивать раковые клетки и останавливать рост опухолей.
А особо ценными свойствами, якобы, обладают только те ягоды, которые зреют на высокогорных плантациях в Гималаях – на высоте трех тысяч метров над уровнем моря. Есть мнение, что всего одна столовая ложка ягод годжи в день обеспечит организм человека всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Правда, эта 
панацея, как обычно это бывает, мало кому по карману. Ягоды годжи – лекарство, мягко говоря, недешевое. 


А вот в китайцы, которым купить ягоды годжи гораздо проще, могут позволить себе такую роскошь, как использование чудо-плодов не только в качестве удивительного лекарства, но и в кулинарии - как приправу к различным блюдам. 

ИМБИРНЫЙ ЧАЙ

Имбирный чай

Знаете, как называли в древности имбирь на его родине – в Северной Индии? Вишвабхесадж. Что в буквальном переводе с санскрита означает «универсальное средство». И действительно - если я начну перечислять все научно доказаные лечебные свойства имбирного корня, это займет несколько страниц.

Антибактериальное, противовоспалительное, отхаркивающее, потогонное, кардиотоническое, тонизирующее и т. д., и т. п.. Кстати, благодаря именно перечисленным свойствам, чай с корнем имбиря является отличным средством от простуды. Рецептом лечебного имбирного чая от простуды мы и хотим с вами поделиться.

 
Самый простой рецепт чая с имбирем – заварить в пропорции один к одному измельченный корень имбиря и зеленый чай. Но такой напиток - это всего лишь профилактическое средство. При заболевании от такого чая будет мало толку. Реально действенный и проверенный рецепт имбирного чая от простуды будет посложнее.

Вам потребуется несколько ингредиентов: листовой зеленый чай, лимон, мед и имбирь.

Из расчета на пол литра воды:

  • 3-4 см корня имбиря,  чайная ложка зеленого чая,
  • 3-4 чайные ложки меда,
  • половинка лимона.
  • по желанию можно добавить еще пару стручков кардамона, щепотку корицы и гвоздику. 


Да, и обязательно расскажу вам сразу, как правильно выбрать имбирь. Поскольку это очень важно. Берите только корни небольшого размера с гладкой кожицей золотистого оттенка. На корне не должно быть видимых повреждений и глазков как у картошки. Если кожица имбиря жесткая, морщинистая, покрытая глазками, если корень слишком крупный, то лучше такой старый имбирь не брать. Наверняка, он уже потерял большую часть свой целебных свойств.


Выбрав хороший свежий корень, можете приступать к завариванию целебного ароматного имбирного чая, который поможет побороть даже серьезную простуду.
 
И еще один момент обязательно отмечу. Если для вас это будет первое знакомство с имбирем, имейте в виду, что его удивительный аромат может сбить вас с толку. Не поддавайтесь – имбирь на самом деле очень жгучий и добавлять его в чай больше, чем указано в рецепте не стоит.
 


Заварите некрепкий зеленый чай, процедите его в небольшую кастрюльку или ковшик и поставьте на слабый огонь. Добавьте натертый имбирь и специи, если захотите. После закипания выжмите в чай сок половинки лимона, выключите огонь и дайте чаю настояться минут 20. После этого добавьте в напиток мед.
Пить имбирный чай от простуды нужно горячим, небольшими глотками, как бы прогревая горло. После этого желательно укутаться в теплое одеяло и хорошенько пропотеть. Эффект не заставит себя долго ждать.
 

Источник статьи: ЭНЦИКЛОПЕДИЯ БЫТА.РФ

Источник: http://www.taiji-hainan.ru/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%8...

Мед кардамон корица имбирь

Leave a comment

  • Правильное сжигание жира убрать жир с живота

Комментарии к новости