Ягоды годжи обезвоживают организм

  • Date 05.11.2015, 00:57
  • Author by The_black_parade22
  • Comments num 19 Коммент
  • News link url

 Сегодня многие врачи-диетологи советуют включать плоды китайской дерезы в состав диетического питания. В целом о положительном воздействии годжи на организм говорят многие авторитетные специалисты. Например, профессор, доктор медицинских наук Елена Малышева.

 По мнению Елены Малышевой годжи предотвращает процесс скопления холестерина в сосудах и способствует выведению излишков жира из печени. Холестерин попадает в организм человека в основном с пищей. Этот липид является строительным материалом, наличие его в клетках наших органов и тканей жизненно необходимо. В то же время большое количество холестерина способствует формированию так называемых бляшек на стенках кровеносных сосудов и развитию такого заболевания, как гепатоз (нарушение обменных процессов в клетках печени, изменение составляющих тканей органа, снижение его работоспособности).

Мнение Малышевой о годжи обоснованно и не единично. Свойства этой ягоды выводить жир из организма подробно описал французский диетолог, имеющий 40-летний опыт работы в сфере снижения веса, и автор книг по диетологии Пьер Дюкан. Составленная им диета, основанная на употреблении ягод годжи и низкокалорийном питании, является одной из самых высокоэффективных диет в мире.

 Редакция "МЕДВЕСТНИКА" опросила 8 врачей диетологов с многолетним опытом и все в один голос заявили, что уже давно рекомендуют ежедневно пить отвар на основе ягод Годжи.

Емельянов М.Ю. Диетолог-эндокринолог (Опыт работы: более 30 лет)

Влияние тибетских ягод Годжи на жиросжигание известно с давних времен. «Все новое-это хорошо забытое старое», эти ягоды настолько ускоряют процессы метаболизма, что пациенты буквально худеют на глазах. Несколько лет назад были закончены клинические испытания и окончательно подтверждено, что ягоды Годжи не имеют ни одного побочного эффекта.

Осипова Е.М. Женский Врач-диетолог (Опыт работы: 11 лет)

Наибольший эффект ягоды Годжи оказывают на женщин старше 30-32 лет. Спорт и диеты в этом возрасте уже не дают ощутимого результата или этот результат не постоянен.

Отвар на основе ягод Годжи активизирует все обменные процессы организма и позволяет женщинам худеть до 7-10 кг за неделю.

Гавриленко Е.А. Врач-эндокринолог (Опыт работы: более 30 лет)

То что ягоды Годжи позволяют быстро худеть, на 7-10 кг в неделю, уже давно доказанный факт. Но совсем недавно было сделано еще одно открытие. Оказалось, что ягоды являются отличной профилактикой климакса у женщин. Йорл Миндел. Он изучал ягоды в течение 7 лет. Специалист смог обнаружить 41 вид растения! Также он пришел к выводу, что годжи благоприятно влияют на организм пожилых людей. Ведь ягоды тормозят процесс старения, улучшают сон, самочувствие и повышают уровень кислорода в крови. Однако особенно плоды хороши для похудения. Они ускоряют обменные процессы в организме, что приводит к быстрому сжиганию жира. Новый не накапливается, так как ягоды помогают превращать продукты питания в энергию, а старый словно исчезает. Чтобы жир уходил еще быстрее, надо поддерживать применение годжи диетой и физическими упражнениями. Тогда похудение случится скоро, а вы не почувствуете дискомфорта.Купить готовые к употреблению ягоды не представляет трудностей, однако этот ценный продукт не так уж и дешев. Цена килограмма сушёных плодов доходит до 3200 рублей. Чудесные свойства ягодам годжи помогает сохранить метод сублимационной вакуумной сушки, который обеспечит также неизменность и формы, и цвета, и запаха на несколько лет хранения. Приобрести продукт можно в различной расфасовке: от 100 до 500 граммов.

Как уже упоминалось, красноватые плоды годжи годятся для употребления в пищу, в связи с чем сок и мякоть ягоды используют при приготовлении гарниров, салатов, соусов, первых блюд (супов), кондитерских изделий и десертов.

  КЛИНИЧЕСКИ ПРОТЕСТИРОВАНО НА БАЗЕ ИНСТИТУТА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

Испытания воздествия ягод на организм проходили на базе Института здорового питания в России. В исследовании приняли участие 1000 мужчин и женщин в возрасте от 18 до 55 лет. Результаты были просто ошеломительными. Уже в первую неделю 98 % пациентов избавилось от 7 килограмм лишнего веса. Во вторую – от 8 кг и т.д. Удивительно, что на фоне общего похудения не были выявлены побочные эффекты. Таким образом, уже сейчас можно говорит о том, что употребление ягод годжи является самым безопасным и одновременно эффективным методом в борьбе с лишними килограммами.

На вопрос "Реально ли похудеть на 20 кг за месяц на ягодах Годжи" все врачи ответили однозначно: "ДА, реально."

В практике доктора Емельянова были случаи похудения на 30 и более килограмм за месяц!

  В этой маленькой ягодке содержится 18 аминокислот, 8 из которых - незаменимы, 21 минерал, витамины Е, С, В1, В2, В6, каротин, полисахариды и огромное количество других полезных составляющих. Включение этой ягоды в рацион будет полезно и тем, кто решил похудеть, и тем, кто хочет поддержать вес, и тем, кто просто хочет укрепить здоровье.

     ЛЕЧЕНИЕ РАКОВЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

 Люди с подозрением на рак, или проходящие курс лечения от рака могут использовать плоды годжи в качестве вспомогательного лечебного продукта при комплексной терапии заболевания. В Японии, Монголии, Тибете, Китае и Швейцарии были проведены исследования, подтвердившие эффективность ягод в лечении раковых болезней. Плоды годжи имеют высокое содержание биологически усваиваемого германия – минерала, известного своими анти-раковыми свойствами.

 Ягоды годжи в любых видах усиливают выработку в организме гамма-интерферона – вещества, которое может остановить рост раковой опухоли, убивать раковые клетки, и обращать болезнь вспять. Кроме того, в ягодах годжи имеются соединения, блокирующие репликацию ДНК в раковых клетках. Таким образом, для профилактики опухолей, в целях снижения побочных эффектов при химио- и лучевой терапии, и как вспомогательный продукт в процессе лечения раковых заболеваний ягоды годжи могут оказать больному неоценимую пользу.

   Исследования говорят об уникальном составе плодов этого растения. В них обнаружены 18 аминокислот (из них 8 – незаменимые), 21 минерал (калий, натрий, кальций, магний, железо, медь, марганец, цинк и другие), витамины Е, С, В1, В2, В6, каротин, полисахариды и множество других биологически активных веществ. Среди них, например, такое вещество, как германий. Этот минерал в комбинации с другими компонентами эффективен в лечении онкологических заболеваний. Витамина С в ягодах годжи в 500 раз больше, чем в апельсинах и лимонах. Железа в 15 раз больше, чем в шпинате. Бета-каротина – намного больше, чем в моркови. Концентрация протеинов в ягодах годжи выше, чем в пчелином маточном молочке. Считается, что употребление всего 1 столовой ложки ягод годжи в день способно обеспечить человека всеми необходимыми витаминами.

     В Китае ягоды годжи издавна применялись в лечении сахарного диабета на начальной стадии. Комплекс полисахаридов, которые не встречаются вместе больше ни в одном растении на земле, уравновешивает уровень сахара в крови и ответную реакцию на инсулин. В ягодах годжи содержится бетаин, который способен предотвратить ожирение печени и повреждение сосудов, которое так часто наблюдается у диабетиков. 

         В современном мире у детей разного возраста очень ослаблен иммунитет, который не может противостоять бактериям и вирусам. Годжи стимулирует деятельность иммунных клеток, активизирует защитные силы организма, способствует сопротивляемости организма разным заболеваниям, в том числе простудным. Именно поэтому употребление в пищу плодов годжи рекомендовано с самого малого возраста, ведь если ребенок будет здоров в раннем детстве, то и во взрослой жизни он будет меньше болеть. Ягоды годжи содержат витамин А, зеаксантин и бета-каротин, которые помогают улучшить остроту зрения и снизить напряжение глаз. Плоды годжи полезны для детей ещё и потому, что компоненты ягод способныоблегчить секрецию и выброс гормона роста, который отвечает за многие процессы и является важным органом «технического обслуживания, ремонта» и развития организма. Этот гормон отвечает за производство мышечной массы и наличие кальция в костях и зубах.  "Диабетическая ретинопатия является основной причиной слепоты у людей, страдающих диабетом. У 60% диабетиков обоих типов развивается хроническая гипергликемия - состояние, при котором повреждаются клетки сетчатки. Обычно белки в глазах окисляются и высокий уровень глюкозы заставляет клетки сетчатки умирать. На этом беды не заканчиваются: в сетчатке начинает расти количество кровеносных сосудов, что и приводит к потер зрения.", - комментирует руководитель исследования Бэзил Руфогалис.

Ученые в ходе опытов выяснили, что ягода годжи и ее компонент таурин активируют белок ядерного рецептора PPAR-гамма. Этот белок играет важную роль в регуляции роста клеток сетчатки. Это открыло путь для дальнейших исследований годжи и ее потенциала активировать рецептор PPAR-гамма.

"Сначала мы оценивали защитный эффект чистого таурина и экстракта годжи на барьерные эпителиальные клетки сетчатки, подвергающиеся воздействию высокого содержания глюкозы. Эти клетки могут быть моделью для имитации диабетической ретинопатии. Далее мы обнаружили, что годжи защищает клетки от гибели, вызванной избытком глюкозы в сетчатке. Параллельно происходит активация экстрактом рецептора PPAR-гамма. Чистый таурин имитировал эффект экстракта ягод годжи", - сообщает Б.Руфогалис. Специалисты надеются, что, учитывая результаты исследования, вскоре пройдут клинические испытания экстракта, содержащегося в годжи, на людях. Они уверены, что таурин поможет в разработке нового средства для лечения и профилактики диабетической ретинопатии.

"Это исследование является новаторским в области фитотерапии, и я приветствую его результаты. Оно может помочь в создании новых методов лечения негативных последствий сахарного диабета, который является актуальной проблемой для здравоохранения всех стран мира", - отметил директор Национального института комплиментарной медицины (NICM) Алан Бенсуссан.

Так, можно сегодня утверждать, что применение годжи уменьшает риск развития диабетической слепоты у больных диабетом, так как ягода спасает клетки сетчатки от смерти, которую вызывает глюкоза.

Эксперты подтверждают

Мужчины и женщины, употребляющие ягоды Годжи в течение 1 месяца, теряют в весе от 5,5 кг

На сегодняшний день все средства для похудения можно разделить на две категории: те, которые эффективны, но вредны, и те, которые не оказывают вредного воздействия на организм, но при этом обладают низкой эффективностью. Я был приятно удивлен, когда впервые познакомился с ягодами Годжи: этот продукт является одновременно и эффективным, и полезным

Мы с моими коллегами решили проверить действие ягод Годжи. Всего в эксперименте участвовало 40 человек. Половина из них использовали продукт, половина - нет. Разница в результатах более чем показательна. Принимающие продукт в среднем за 30 дней похудели на 5,26% от первоначального веса

image description Доктор медицинских наук: Ларин А.В.

Источник: http://gogisite.ru/mediki-o-yagode-godzhi

Убрать лишнюю кожу на подбородке после похудения

Leave a comment

  • Диета моделн

Комментарии к новости