Ягоды годжи после запаривания съедать или выбрасывать

  • Date 13.02.2015, 19:31
  • Author by Cpoc
  • Comments num 9 Коммент
  • News link url

Ягоды Годжи (Lycium barbarum) ТМ VeganProd произрастают в северо-западном Китае в провинции Нинся, которая расположена на восточной окраине Тибетского нагорья. Это и есть родина знаменитой тибетской целительной ягоды. Именно уникальная природа этого района придает ягодам Годжи такое благотворное воздействие на организм человека. Плоды ягод Годжи имеют ярко красную окраску, размеры от 0.9 до 2.4 см.
Фабрика с которой мы сотрудничаем, занимается выращиванием, переработкой, импортом и экспортом ягод Годжи уже более 16 лет, занимает площадь в 1200 м2.
Вся продукция соответствуют международным стандартам качества и высоко оценена во всем мире, о чем свидетельствуют сертификаты ISO9001:2000 и HACCP.
Уважаемые покупатели! Выбор всегда остается за Вами, будьте бдительны и не попадайтесь на уловки продавцов-обманщиков. Купите настоящие ягоды годжи, и Вы останетесь довольны !

 

Полезные свойства:

  • улучшение эмоционального состояния человека;
  • помогают в борьбе с лишним весом;
  • способствуют улучшению метаболизма;
  • улучшают потенцию у мужчин и влечение у женщин;
  • помогают улучшить состояние кожи;
  • стабилизируют гормональный фон у женщин;
  • повышают выносливость и способность организма к восстановлению, улучшают сон;
  • нормализуют уровень сахара в крови человека;
  • подавляют раковые клетки.

 

Что такое ягода Годжи?

 

Родина этой ягоды - древний Тибет, но в последние несколько лет ее начали активно выращивать по всему миру. Случилось это после того, как о ней заговорил доктор Пьер Дюкан, приведя ее удивительные биологические характеристики.

Оказалось, в крошечной ягодке содержитсяв 5 раз больше витамина С, чем в апельсине, в 16 раз больше железа, чем в яблоках или гранате, а каротина аж в 20 раз больше, чем в моркови.

На древнем Востоке ягоды Годжи издавна использовались как один из секретов молодсти и долголетия. Они замедляют окисление клеток, а значит - и старение всего организма в целом!

 

Как она действует?

 

Ягоды Годжи - мощнейший катализатор активности печени. Она не только помогает печени ПОЛНОСТЬЮ перерабатывать весь жир, который поступает с едой, в энергию - она еще и покушается на святая святых - ваши жировые отложения.

Логично, что ваш организм не получает достаточно жира, поэтому начинает активно сжигать уже имеющийся. В итоге мы получаем тот самый "обратный эффект" -вы едите за обе щеки, и при этом ХУДЕЕТЕ.

 

 

Годжи ягода – самая ценная и  полезная ягода на всей Земле! Учёные подсчитали и свели в таблицу данные о её составе:

Продукты

Единицы ORAC в 100 г

Суточная норма в граммах

Ягоды годжи

25300

20

Ежевика

7700

65

Чернослив

5770

87

Черника

4460

112

Гранат

3307

151

Изюм

2830

177

Голубика

2400

208

Малина

2400

208

Клубника

1540

325

Нони

1506

332

oxygen radical absorbance capacity – способность поглощать кислородные радикалы

Состав ягод Годжи: 19 аминокислот, среди них 8 незаменимых, которые не синтезируются нашим организмом, витамины (В1, В2, В6, В12, С , Е, бета-каротин), минералы (Кальций, Фосфор, Железо, Йод, Цинк, Марганец, Медь, Никель, Хром, Калий, селен, Магнезий), уникальные  полисахариды: LBP-1   LBP-2  LBP-3 LBP-4

Энергетическая ценность в 100 г продукта: 385.5 ккал


Белки: 14.28 г


Жиры (ненасыщенные жирные кислоты): 3.8 г


Углеводы: 65.47 г


Микроэлементы: натрий 1,51mg, кальций 112mg, калий 1132mg, железо 9mg, цинк 2mg, селена 50mg


Условия хранения ягод годжи:
Хранить в сухом, защищённом от света месте.  Конечный срок употребления 2 года с даты указанной на упаковке.

Ягоды годжи, противопоказанияНельзя употреблять ягоды при высокой температуре, а также при индивидуальной непереносимости. В умеренных количествах годжи не принесут вреда, но, следует с осторожностью их использовать при лечении сахарного диабета, проблемах с давлением, при аллергия на пыльцу.


Рекомендуемая порция в дневном рационе взрослого человека: 15 - 25г.


Дозы приема сушеных ягод Годжи при различных недугах.

 

Аллергии и псориаз 20 - 30 гр. ежедневно

 

В исследовании ягод Годжи в журнале Пекинского медицинского университета (1992), было отмечено, что Годжи уменьшает количество антител, связанных с аллергией тип реакции, которой, предположительно осуществляется через механизмы поощрения CD8 (+) T- клеток и регулирующих цитокинов. В результате этого, Годжи  полезны для лечения псориаза.

 

Ягоды Годжи против старения - Обычная доза: 20 - 30 гр. ежедневно

 

Комплекс уникальных полисахаридов LBP Годжи значительно усиливает секрецию организма (увеличивают выработку гипофизом гормона человеческого роста, что вызывает общее омоложение организма). Ягоды Годжи традиционно рассматриваются как средство для долголетия и сексуальной потенции самого высокого порядка. В нескольких исследовательских группах пожилые люди принимали ягоды один раз в день в течение трех недель, почти 70 процентов пациентов добились впечатляющих успехов в укреплении иммунной системы. Кроме того, почти у всех пациентов улучшился аппетит и качество сна. У более 35 процентов пациентов отмечено восстановление половой функции. Чжан (1993) изучил роль уникальных полисахаридов Годжи в LBP в борьбе с перекисным окислением, главной причиной преждевременной смерти клетки. Доктор Чжан и его команда провели измерения изменений электрических параметров мембран клеток после введения в живые клетки раствора, содержащего опасные свободные радикалы.Они отметили, что смертельное воздействие свободных радикалов на клетки можно предотвратить и обратить вспять путем приема полисахаридов LBP.

 

Артрит -Обычная доза: 30 гр. ежедневно

 

Исследования проведенные в Китае показали, что прием Годжи приводит к значительному ( до 40%) увеличению выработки фермента супероксиддисмутазы (СОД), этого чрезвычайно важного противовоспалительного фермента.

 

Спортивные достижения / Энергетика-Обычная доза уровне: до 60 гр. ежедневно

 

Исследования показывают, что употребление полисахаридов LBP Годжи приводит к значительному увеличению толерантности к физической нагрузке , увеличивает выносливость и помогает устранить усталость. Годжи LBP увеличивает запасы гликогена (гликоген первичное топливо организма).Годжи LBP также помогают в восстановлении после тренировки, уменьшают боли в мышцах, удаляют молочную кислоту.

 

Болезни крови - Обычная доза уровня: 20 гр. ежедневно

 

LBP , содержащиеся в ягодах Годжи, способствуют росту стволовых клеток и увеличению числа моноцитов в костном мозге. Годжи Берри также используется в ряде последних клинических испытаний для лечения костного мозга при дефиците производства красных кровяных клеток, белых кровяных клеток и тромбоцитов. Три года проводились клинические исследования по изучению влияние ягоды Годжи на иммунные, физиологические и биохимические показатели крови пожилых добровольцев. Результаты показали, что ягоды Годжи вызывают заметное улучшение всех параметров крови.

 

Профилактике рака - Обычная доза уровня: 20 гр. ежедневно

 

Интерлейкин-2 (IL-2) является одним из важнейших цитокинов (клеточного белка). Он подавляет рост опухоли в различных моделях рака. Полисахариды некоторых растений увеличивают производства интерлейкина-2 (IL-2). Годжи LBP являются особенно активными в этом отношении. О повышенном влияния LBP на увеличение выработки IL-2 сообщил Институт фармакологии и токсикологии в Пекине (1989). Другие исследования, проведенные в Китае, показывают, что ягоды Годжи подавляют ген мутации индуцированные TA98 и TA100.Некоторые ученые считают, что Годжи может быть очень хорошим дополнением для предотвращения рака печени, поскольку прием ягод Годжи защищает печень и одновременно имеет противоопухолевый эффект.

 

Лечение Рака -Обычная доза уровня: 40-60 гр. ежедневно

 

В исследованиях Годжи, проводимых во Втором военном медицинском университете в Шанхае , 79 больных с прогрессирующим раком принимали LAK/IL-2 в сочетании с Годжи LBPs .Результаты показали удивительную регрессию рака у больных со злокачественной меланомой, раком почки, раком толстой кишки, раком легких и раком носоглотки. Отмечено, что ремиссия рака у пациентов, получавших LAK/IL-2 плюс Годжи продолжалась значительно дольше, чем у пациентов, не получавших Годжи. Результаты показали, что полисахариды ягод Годжи можно использовать в качестве адъювантной терапии при раке. Другое исследование, из Китая показали, что при приеме Годжи увеличился чувствительности к лучевой терапии и повышается иммунитет больных раком.

 

Сердечно-сосудистые заболевания - Обычная доза уровня: 30 гр. ежедневно

 

Накопление перекисей липидов в крови может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, инфаркту миокарда, атеросклерозу и инсульту. Прием Годжи обеспечивает 40% рост выработки фермента супероксиддисмутазы (СОД),который препятствует накоплению перекисей липидов в крови .

 

Диабет (во взрослом возрасте, не инсулинозависимый) - Обычная доза уровня: 20гр. два раза в день

 

Годжи используется в Китае для лечения диабета на протяжении многих лет. При приеме Годжи востанавливается баланс сахара и инсулина в крови.

 

Желудочно-кишечные расстройства - Обычная доза уровня: 10гр. непосредственно перед едой

 

Монгольский институт народной медицины сообщил, что Годжи был использован в лечении атрофического гастрита, который определяется как ослабление пищеварения в связи с ослаблением деятельность желудка.

 

Гипертония (высокое кровяное давление) - Обычная доза уровня: 20 гр. ежедневно

 

Эффект применения полисахаридов (LBP) Годжи на функцию эндотелия наблюдался в Цзя YX и др. (1998) в Китае. Результаты показали эффективность применения ягод Годжи для нормализации кровянного давления.

 

Бесплодие - Обычная доза 50гр. ежедневно в течение четырех месяцев

 

Годжи ягоды уже давно используются азиатскими врачами для лечения бесплодия. Современные исследования показывают высокую эффективность полисахаридов и микроэлементов , содержащихся в ягодах Годжи, для лечения мужского бесплодия.

 

Защита печени- Обычная доза: 10-20гр. ежедневно

 

Новый цереброзид был выделен из ягод Годжи. В дальнейших исследований, Ким С. Ю. (1999) предположил, что цереброзид из ягод Годжиы может сохранить печеночный митохондриальный уровень глутатиона и тем самым уменьшить окисление липидов и повреждения клеток.

 

Ожирение - Обычная доза: 20гр. утром, 20гр. вечером

 

Как правильно заваривать чай и пить чай с ягодами Годжи?

 

Очень важно правильно заваривать и употреблять такой чай.

 

В первую очередь следует обратить внимание на температуру воды, которой будет заварен обсуждаемый напиток. Лучше всего кипятить ее в небольшой открытой емкости, чтобы наблюдать за процессом. Как только по воде побегут пузыри, и она начнет закипать, самое время снять емкость с огня и приступить к завариванию.

 

Очень важно после того, как чайная смесь будет залита водой, дать напитку хорошенько настояться. Лучше всего накрыть чашку или заварочный чайничек чистой натуральной тканью и оставить будущий чай на 12-15 минут. По прошествии этого времени можно наслаждаться вкусным, ароматным и полезным напитком, разлив его по красивым стаканам.

 

Главное, не заваривать чай с ягодами Годжи повторно и не хранить его  в течение долгого времени. Лучше всего рассчитать порцию ровно на одно чаепитие.

Еще один важный момент – ягоды из спитого чая рекомендуется съедать для усиления эффекта. Кстати, полакомиться удастся не только Годжи,  но также добавленными в напиток измельченными сухофруктами и орехами. Не нужно выбрасывать эту полезную вкусную массу, лучше съесть ее в качестве десерта.

 

Яндекс.Метрика

Источник: http://krasiva.me/index.php?route=product/product&...

Похудеть на макаронах и горохе

Leave a comment

  • Французская диете

Комментарии к новости