Японская диета13 дней

  • Date 09.10.2015, 04:51
  • Author by Альбертас-салям
  • Comments num 12 Коммент
  • News link url

фото 13 дневной японской диетыЯпонская диета 13 дней для похудения относится к категории белковых низкокалорийных диет. Сжигая жиры, она дает заметный эффект похудения – до 7-9 кг за неполных две недели. При условии педантичного следования всем предписаниям диеты, вес, приобретенный в результате специальной методики питания, сохраняется до трех лет.

Содержание статьи:

Японская диета на 13 дней привлекает уже тем, что родилась она не в Америке, где большой процент населения страдает от ожирения, а государстве, расположенном на тихоокеанских островах, где очень небольшое количество людей страдает от избыточного веса. Япония славится не только самобытной культурой, современными технологиями, но здоровым образом жизни и высокими показателями её средней продолжительности. Специалисты считают, что одна из причин – пища с низким содержанием жиров и углеводов. На ее основе японские диетологи разработали специальную диету, которая быстро обрела популярность во всем мире.

Японская диета 13 дней меню которой требует жестких ограничений, может подойти не каждому. Любителям солений и сладких кондитерских изделий возможно трудно будет воздержаться от этих продуктов. Исключены полностью сахар и алкоголь.

Японская диета на 13 дней в основе имеет несколько определенных видов продуктов, потребление которых сбалансировано, а прием пищи вписывается в тщательно спланированный график. Японская диета для похудения дает максимальную потерю веса до 4-х килограмм за неделю, а на протяжении всего курса до 8 килограмм.

13 дневное меню японской диеты

Первый день

  • Завтрак: чашка черного кофе без сахара.
  • Обед:1 помидор, два вареных яйца и капустный салат
  • Ужин: капустный салат с ложкой оливкового масла, кусок нежирной отварной рыбы

Второй день

  • Завтрак: черный кофе с сухариком
  • Обед: отварная или жареная рыба,салат из капусты с растительным маслом
  • Ужин: кусочек говядины (телятины), стакан нежирного кефира

Третий день

  • Завтрак: традиционный кофе
  • Обед: морковь вареная с добавлением растительного масла (3 шт.),одно сырое яйцо
  • Ужин: 2 яблока

Четвертый день

  • Завтрак: черный кофе
  • Обед: корень пастернака, тушеный с растительным маслом, яблоки
  • Ужин: отварная говядина (200 г), 2 вареных яйца, капустный салат с маслом

Пятый день

  • Завтрак: салат из сырой моркови с лимонным соком
  • Обед: большая порция вареной или жареной рыбы (500 г),стакан томатного сока
  • Ужин: капустный салат с маслом и кусочек вареной рыбы

Шестой день

  • Завтрак: черный кофе
  • Обед: отварная куриная грудка (500 г), салат из сырой моркови
  • Ужин: салат из сырой моркови с растительным маслом, 2 вареных яйца

Седьмой день

  • Завтрак: стакан зеленого чая
  • Обед: отварная говядина (200 г), любые фрукты
  • Ужин: выбираем по желанию рацион любого из предыдущих дней, кроме меню третьего дня

Восьмой день

  • Повторяем диету в течение шести дней, начиная с рациона первого дня.
  • Во время диеты нужно выпивать до 2-х литров воды в сутки.

Роль четырех продуктов японской диеты

Черный кофе, из которого состоит практически ежедневный завтрак, — бодрящий тонизирующий напиток, который снабжает энергией в первые утренние часы и снижает чувство голода, поэтому, выпив кофе, легче дождаться обеденного приема пищи. Те, кто по каким-либо причинам не пьют кофе, могут заменить его зеленым или черным чаем, но специалисты считают, что эффект похудения может снизиться.

Куриная грудка и говядина – продукты, насыщенные белком, содержащим незаменимые аминокислоты. В 100 г куриной грудки содержится 30 г белка. А содержание жира в кусочке говядины весом 100 г – всего 12 г. Говядина хорошо утоляет голод, быстро переваривается, улучшает обмен веществ. Она содержит эластин и коллаген, способствующие упругости и эластичности соединительных мышечных тканей.

Белок куриного филе и говядины обогащает скудный рацион худеющего незаменимыми аминокислотами, делая питание более полноценным и сбалансированным.

Рыба, о пользе которой говорить излишне, является прекрасным компонентом диетического меню. В морской рыбе содержится больше питательных веществ, чем в пресноводной. Кроме того, что рыба способствует снижению веса, она содержит жирные кислоты Омега-3, стимулирующие работу сердечно-сосудистой системы, головного мозга и снижающие уровень холестерина в крови.

Два овоща японской диеты – морковь и капуста. И если капуста как продукт диеты для похудения более популярный, чем морковь, то стоит заметить, что последняя по своим свойствам сдерживать образование жиров в организме, уступает капусте ненамного. В меню диеты включена не только сырая морковь, содержащая клетчатку, йод, каротин, преобразующийся в мощный антиоксидант – витамин А, но и вареная морковь. А сравнительно недавно ученые обнаружили, что бета-каротин содержится только в вареной моркови.

Постскриптум

Выход из японской диеты на 13 дней не должен стать с 14-го дня обильным пиршеством. В противном случае все усилия могут обернуться риском потери финальных результатов. Рацион надо увеличивать постепенно, составив план питания.

Японская диета 13 дней не рекомендуется к использованию чаще одного раза в год. Наибольшая убыль веса приходится на первую неделю, а вторая неделя – закрепляющая результаты похудения, потеря веса всего лишь до 300 г в сутки.

Отзывы о диете порой противоположные, но все худеющие на этой диете единодушны в том, что соблюдать ее трудно, особенно в первые дни. Многое зависит от индивидуальных физиологических особенностях организма, конституции, общего состояния здоровья.

В любом случае консультация с врачом необходима.

Источник: http://porahudet.ru/idealnye-diety/yaponskaya-diet...

Морская капуста похудение отзывы

Leave a comment

  • Сколько нужно принимать мкц чтоби похудеть

Комментарии к новости