Запеченное филе курицы с имбирем и овощами

  • Date 13.07.2015, 01:19
  • Author by WaltDisneyStudiosIT
  • Comments num 16 Коммент
  • News link url

В избранноеУдалить из избранного

15 января 2015

Традиционная китайская лапша. Фото: thinkstockphotos.com - Портал ДомашнийТрадиционная китайская лапша. Фото: thinkstockphotos.com

Рецепт для тех, кто после работы не хочет час стоять у плиты. Все, что вам понадобится: любая лапша, куриное филе, пекинская или даже белокочанная капуста, желтый перец и грибы.

Чтобы блюдо получилось по-настоящему китайским, советуем отыскать грибы шиитаке, но если это проблема, смело заменяйте их обыкновенными вешенками. Хотите увидеть подробный видеорецепт? Тогда включайте 3 выпуск нового супершоу «Кулинарная дуэль», в котором невестка и свекровь готовят эту китайскую лапшу для любимого мужа и сына!

РЕЦЕПТ КИТАЙСКОЙ ЛАПШИ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

Что нужно:
400 г рисовой, гречневой, яичной лапши
300–400 г куриного филе
1 желтый болгарский перец
200 г грибов (вешенки, шиитаке)
2–3 ст.л. соевого соуса
300 г пекинской или белокочанной капусты
кунжутное масло (если нет кунжутного масла, можно использовать оливковое или подсолнечное)
2 см корня имбиря
соль – по вкусу
кунжут – по желанию

Как приготовить китайскую лапшу с курицей и овощами:

1. Залить лапшу крутым кипятком и дать настояться 10 минут.

2. Куриное филе нарезать небольшими ломтиками и замариновать в соевом соусе и мелко натертом имбире в течение нескольких минут.

3. Нашинковать тонкими полосками овощи и грибы и быстро обжарить на раскаленной сковороде с кунжутным маслом. Добавить филе, накрыть крышкой и тушить минут 10–15.

4. Откинуть лапшу на дуршлаг, добавить к курице и овощам, посолить, перемешать и тушить под крышкой еще 10–15 минут.

5. Китайскую лапшу с курицей и овощами выложить на блюдо и посыпать кунжутом.

Источник: http://www.domashniy.ru/article/eda/recepty/kitajs...

Похудела казань

Leave a comment

  • Как полностью убрать весь спам с интернета

Комментарии к новости