Зеленый кофе где купить красноярск

  • Date 01.11.2015, 21:28
  • Author by Mikec_nvnews
  • Comments num 5 Коммент
  • News link url

Недавно получили зелёный кофе - пачку зёрен, чистая 100% робуста. Смололи и сварили прямо зелёные зёрна как обычный кофе - но вкус иной совершенно, ничего общего с привычным кофе. По вкусу - просто трава, бобы смолотые, вкус относительно приятный, хотя и на любителя - нужно привыкнуть.

Где купить

Собираем материал по зелёному кофе - что это такое и с чем его едят. Как правильно обжарить и приготовить зеленый кофе.

Парадокс: кругом столько кофе, хорошего и не только. Но никто не продает зеленый кофе в розницу. Только обжаренный. Говорят (мнения из интернета), что это скользкая тема. Ее не любят поставщики и производители кофе. Почему? Потому что на бирже (в Лондоне или в Нью-Йорке) зеленый кофе продается по цене в среднем 5 условных единиц за кг. А в конце производственной цепочки, там, где мы уже мы покупаем кофе, оно стоит от 350 руб и выше. Получается, что если есть возможность, то нужно ехать куда-нибудь в Колумбию и покупать зеленый кофе за 2 у.е. - такова его стоимость, так сказать, Ex Works (с места работы).

Но зеленый кофе достать можно. И не только в Колумбии. Можно и в Москве. Можно поискать в интернет-магазинах. А потом обжарить. На своей собственной обжарочной машине - сковородке, или в печке. Специальные машины для обжарки кофе теперь тоже можно купить в России, они называются ростеры для обжарки кофе.

подпись

Кофе на сковородке можно очень даже хорошо жарить. Делается это так: маленькая сковородка, крышка чуть меньше, чем верхний диаметр сковороды (чтобы она вошла в сковороду, но не опустилась до дна) и очень! маленький огонь.

По мере жарки сковородку встряхивать и следить за степенью обжарки. Это немного напоминает поджаривание семечек, но только с крышкой на сковороде.

Кофейные зерна надо насыпать слоем в 1 см и жарить, энергично перемешивая, на среднем огне до тех пор, пока они не начнут потрескивать, затем зерна продуть от семенной оболочки и остудить.

Степени обжарки кофе (кофейные зёрна степени обжарки от 1 - зелёный кофе до 16).

Степени обжарки кофе

Экспериментируйте!

Кофе можно жарить как в виде отдельного моносорта, так и в виде купажа разных сортов.

При домашней обжарке кофе Вы можете комбинировать сорта, руководствуясь любыми своими соображениями и предпочтениями.

Со временем зеленый кофе теряет вкусовые характеристики, в первую очередь кислоту и приобретает травянисто-древесный привкус. Чистота чашки тоже теряется, появляется ощущение рыли на языке.

Лучше жарить и пить его, пока кофе свежий.

Обжарка зелёного кофе

Зелёный кофе.

Об обжарке кофе в домашних условиях.

Очень важно зерно прожарить и при этом не сжечь. Очевидно, что равномерной степени обжарки вы не добьетесь, но это не страшно. Запах, который будет стоять во время обжарки, вас пугать не должен. Это тяжелый не очень приятный запах продуктов горения.

После обжарки сдуйте шелуху и оставьте кофе на сутки. На следующий день он будет пахнуть совершенно по-другому. Но при этом необходимо отметить, что того качества продукта, которое достигается на профессиональном оборудовании, вы вряд ли не добьетесь.

Жарить кофе надо внимательно. Процесс жарки влияет на вкус напитка, изменяя кофейный боб и физически и химически. Уменьшения боба в весе (так как теряется влажность), но зерна увеличиваются в объеме, поскольку становятся менее плотными. Плотность боба также влияет на концентрацию кофе и соответственно влияет на требования для упаковки.

Свежеобжаренный кофе.

Домашний коферостер - аппарат для жарки кофе в домашних условиях.

Фактическая жарка кофе начинается, когда температура в бобе достигает 200 °, хотя различные варианты бобов отличаются по влажности и плотности, и поэтому жарятся по различным нормам.

Во время процесса жарки, происходит карамелизация, поскольку интенсивная высокая температура разрушает крахмал в бобе, изменяя его на простой сахар, который и изменяет цвет боба на коричневый. Сахароза быстро испаряется во время процесса жарки и может исчезнуть полностью. Во время жарки ароматические масла, кислоты, и кофеин слабеют, изменяя аромат и вкус; при 205 °C, другие масла начинают развиваться. Одно из этих масел - caffeol, начинает создаваться приблизительно при 200 °C, которое в значительной степени ответственно за аромат кофе и вкус.

подпись

В Америке продаются аппараты по обжарке кофе полупрофессиональные и по 500 долларов. С доставкой в Москву будет плюс 100-150 долларов, т.к. он тяжеловатый размером с духовку кухонную.

Зёрна зелёного кофе, пишут, проращивать можно - чтобы кофейное дерево цвело на подоконнике.

Где купить зелёный кофе и аппараты для обжарки

Итак, где и что можно купить.

Зелёный кофе для похудения

Особым образом приготовленный зелёный кофе с имбирём - для тех, кто хочет похудеть. Важно понимать, что обычный зеленый кофе - это всего лишь необжаренные зерна кофе, и сам по себе он не может дать то, что вам нужно.

GreenCoffee Ginger - это особый напиток, который сочетает в себе все полезные свойства зеленого кофе, а в сочетании с экстрактом имбиря позволяет сбросить до 24 кг за 4 недели!

Зеленый кофе с имбирем – это самый простой способ сделать Вашу фигуру идеальной! Сочетание кофеина и хлорогеновой кислоты, которое есть в зеленом кофе, делает его мощным природным жиросжигателем. Кофе прошел клинические исследования и его эффективность доказана лабораторными испытаниями.

Зеленый кофе обладает ценнейшими свойствами:

- Препятствует старению кожи;
- Обладает мощным антиоксидантным действием;
- Снимает воспаления;
- Обладает естественной защитой от ультрафиолетового излучения.

В мукомолке есть раздел для любителей кофе - кофе-ростеры, кофемолки, и другие приспособления. Гораздо дешевле, чем в магазинах в России, т.к. доставка напрямую из Германии (соответственно, качество - проверенное немецкое!!). Оплата по выставленному счёту, товар приезжает по почте недели через две. Магазин проверенный, заказывали там технику неоднократно, очень рекомендуем!

В дополнение к коферостеру лучше сразу заказать вспениватель молока - чудо-прибор, для любителей кофе со сливками!

Здесь кофемолки,

Здесь кофемашины,

И здесь - кофеварки.

Интернет-магазин зелёного кофе - yarche.info/. Наша компания имеет на своих складах весьма значительное количество зелёного кофе (необжаренного), который мы готовы продавать всем желающим в количестве от 500 граммов отдельного сорта! (Минимальный общий заказ – от 1 кг). Купив у нас зелёный кофе и обжарив его у себя дома, вы сможете насладиться любым из имеющихся в наличии всемирно известных моносортов кофе, сравнивать их между собой или стать автором своего, абсолютно уникального купажа различных сортов кофе. Добросовестная домашняя обжарка кофе, которая в самом простом исполнении делается на обычной сковороде или в духовке и, как правило, длится от 6 до 25 минут – это лучший способ обеспечить себя качественным, уникально свежим и недорогим эксклюзивным кофе!

Такие вот кофейные произведения искусства... в каждой чашке. :-)

Также зелёный кофе продаётся тут - www.sibcoffee.ru/, 350 руб за полкило (на декабрь 2010)

и здесь - www.teanadin.ru/index.php?productID=1650 .

Сайт на английском - любителям домашнего кофе -www.greencoffee.coop/ . Welcome to the Green Coffee Cooperative! This site is for home roasters gone wild. The coffee is absolutely for personal use only. Please note that we are an all-volunteer organization.

Кофе ростер Alpenrost

Тонкий букет вкуса кофе определяется сочетанием различных сортов кофейных зерен, однако если зерна сильно жарить, то вкус разных сортов сближается и разница слабо ощущается, поэтому необходим строгий контроль температуры и тончайшее мастерство.

В продаже здесь - www.mukomolka.ru/xoshop/elektropribory/kaffeewelt/kafferoester.html

В силу разных условий при которых росли разные сорта кофе, для каждого из них выбирается свой режим обжарки. Для того чтобы найти оптимальный способ обжарки того или иного вида кофе делается много разных проб, выбирается продолжительность обжарки, температура и прочие условия. Затем опытные кофейные дегустаторы определяют какая обжарка раскрыла наиболее полно вкус того или иного сорта кофе.

Ростер немецкий, качество выше всяких похвал.

Загрузка - до 225 грамм
Время жарки – 16-20мин
Температура - 230 Сє
Мощность- 1,0 кВт
Напряжение- 220 В
Габариты: (Д) 51 х (Ш ) 20 х (В) 22 см
Охлаждение - автоматическое
Вес - 6,5кг

Мельница Mulino для кофе

Для настоящих гурманов: ручная мельница для кофе - продумана до мелочей.

Каменные жернова специальной формы предназначены специально для помола кофе!

В продаже: www.mukomolka.ru/xoshop/elektropribory/kaffeewelt/kaffeemuehlen/kaffee-mulino.html

Общий раздел кофемолок здесь. Там есть и другие варианты ручных мельниц для кофе.

Идеальный вариант для подарка кофеману. На ней же можно молоть и зерно.

Эта кофемолка очаровывает: мощная, тихая, не требует много места. Благодаря ручной и солидной обработке она подойдёт на любую кухню. Простая в использовании, она может молоть на столе или зажата между коленями. Симпатичная и практичная.

Рукоятка: из отполированной высококачественной стали поворачивается легко и просто, благодаря эффективным жерновам и высококачественному шарикоподшипнику. Открытая с двух сторон воронка обеспечивает свободное наполнение бункера зерном.

Внутренний механизм: самозатачиваемый и самонастраиваемый. Жернова - кегли из природных материалов наилучшим образом уже зарекомендовали себя в течение многих лет. Жернова работают без остатка поэтому не должны чиститься после пользования мельницей.

Жернова: Naxo-Базальт специальной формы.

Производительность: Грубый помол 100 г / мин. Мелкий помол 30 г / мин.

Вместимость бункера для зерна (кофе): 200 г

Экология: Все сорта дерева, из которых произведена мельница, происходят из домашнего лесного хозяйства. Натертая воском и отполированная шелком поверхность связывает симпитичный облик с экологической последовательностью. Корпус: Бук. Поверхность: обработана биологическим бальзамом из пчелиного воска. Вместительный ящик для муки удерживатся 2 пружинами и в тоже время легко вынимается. Закругленные стороны корпуса облегчают размалывание зерна в сидячем положении.

Размеры без рукоятки: 24,5 х 15,5 х 15,5 см.

Диаметр жерновов: 6,6 см.

Вес: 1,4 кг, мельница лёгкая и компактная.

Регулировка степени помола происходит вращением верхнего колёсика, которое находится сверху на бункере для зерна. Придерживайте рукоятку помола и крутите колёсико:

  • влево – для грубого помола
  • вправо – для тонкого помола

Маленький совет: прежде чем переходить с грубого помола на мелкий, рекомендуется сделать рукояткой два оборота против часовой стрелки, для того, чтобы очистить зазор между жерновами от остатков зерна (зёрен кофе).

Чтобы лучше разобраться в том, что такое кофе, что такое зелёный кофе, как правильно его обжаривать, лучше всего, конечно, почитать книги на эту тему, таких сегодня издано достаточно много, перечислим некоторые наиболее удачные издания:

"Кофе - аромат дома"

Кофе - один из самых древних напитков. Он пользовался и до сих пор пользуется огромной популярностью, ему отдают свое предпочтение миллионы людей разных возрастов и национальностей. Для чего нужно уметь готовить кофе? Для того, чтобы узнать подлинный вкус этого замечательного напитка.

Эта книга откроет перед вами чудесный мир кофе, наполненный великолепными ароматами и изысканными напитками, а так же поможет познать все тонкости мастерства бариста.

Книга здесь - www.labirint.ru/books/255384/

В книге рассказывается история возникновения и распространения кофе, рассмотрены сорта и современные технологии производства кофе, классификация кофейных зерен и их правильное хранение.

Освещается культура подачи и потребления кофейных напитков. Предлагаются оригинальные рецепты приготовления напитка.

Содержание книги:

1. История кофе

2. Выбираем и покупаем кофе:
Этника

Сорта кофе:
Арабика
Робуста
Либерика

3. Традиционные способы приготовления кофе:
Посуда для приготовления кофе:
Турки
Кофейники
Кофемолки
Кухонный инвентарь
Посуда для подачи кофе
Посуда для подачи кофейных коктелей
Кофе-машины
Дополнительные аксессуары

4. Классические виды кофе:
Виды кофе:
Эспрессо
Капучино
Латте
Мокко
Маккиято
Кофе и алкоголь
Какао и шоколад

5. Эспрессо
Классический эспрессо
Двойной эспрессо
Эспрессо "Кон Панна"
Эспрессо "Американо"
Эспрессо "Романо"

6. Капучино
Классический капучино
Кокочино
Капучино с корицей
Капучино сливочный
Капучино "Итальянская карамель"

7. Латте
Классический латте
Латте с корицей
"Айс-латте"
Латте с сиропом
Латте с горячим шоколадом

8. Мокко
Классический мокко
Мокко с сиропом
"Айс-мокко"
"Вайт мокко"
"Мокко-фраппе"

9. Маккиято
Классический маккиято
"Лате маккиято"
"Эспрессо маккиято"
"Лонг маккиято"
Маккиято с сиропом

10. Кофе и алкоголь
Кофе по-ирландски
Кофе с коньяком
Коктейль "Сон пирата"
Кофе с текилой
"коретто"

11. Какао и шоколад.
Горячий шоколад
Белый горячий шоколад.
Горячий шоколад с ромом
Коктель "Аль Капоне"
"Шокочино"

12. Кофейные коктейли
Глясе
Моккачино
Черный лесной кофе
Кофе с гоголем-моголем
Бамбл
Шокофе
Фидель
Глясе с ромом
Зимняя вишня
Кочевник

13. Кофе, приготовленное в турке
Кофе по-арабски
Кофе с молоком
Кофе "Димиана"
Кофе "мокко-актив"
Кофе по-мексикански
Кофе по-малайски Черный кофе с корицей
Кофе по-турецки
Утренний кофе
Кофе с перцом и солью
Кофе "Индия"
Кофе по-югославски

14. Кофе и ваше здоровье
Кофе-секрет молодости и здоровья

"Библия кофе"

Миллионы людей не представляют сегодня своей жизни без кофе. Эта книга для тех, кто любит и ценит кофе, кто хочет попробовать новые рецепты и узнать про любимый напиток больше.

Книга здесь: www.labirint.ru/books/305948/

Красивая и удобная книга.

- Сорта кофе
- На что обратить внимание при покупке зерен
- Как хранить кофе
- Рецепты кофе, сваренного в кофемашине
- Рецепты кофе, сваренного в турке
- Кофейные коктейли
- Музеи кофе
- Анекдоты про кофе
- Цветные иллюстрации
- Иллюстрированное поэтапное руководство приготовления.

"Кофейня: принципы успешного бизнеса"

Есть и книги для профессионалов - для тех, кто хочет открыть свою кофейню, или стать баристой.

Кофейни, пожалуй, самый "молодой" для отечественного рынка тип предприятий общественного питания, появившийся в крупных российских городах немногим более десяти лет назад. За этот короткий период кофейный сектор общепита успел пережить немало событий: бурный взлет, появление крупных российских сетевых операторов, волна слияний и поглощений, выход из игры множества мелких участников, открывавших свои заведения на волне кофейного бума.

Эта книга здесь: www.labirint.ru/books/216766/

Каковы дальнейшие перспективы развития рынка? Есть ли на нем место для новых игроков и если да, то какие концепции кофеен представляют наибольший интерес для новых участников? На что нужно обращать особое внимание тем, кто решил взяться за открытие собственной кофейни, и каких ошибок следует избегать, чтобы обрести шансы на успех? На страницах книги автор отвечает на эти и другие вопросы.

"Кофейный бизнес"

Эта книга для тех, кто любит кофе и мечтает о собственном кофейном бизнесе.

На страницах этой уникальной книги, написанной известным автором, читатели найдут множество полезной информации: - список необходимого оборудования; - перечень оказываемых услуг; - традиционный ассортимент кофейни; - характеристики различных типов кофейных заведений (таких, как собственно кофейня, кофе-бар, кафе, розничный магазин по продаже кофе и т.д.) и в чем их различия, достоинства и недостатки, чтобы будущие владельцы смогли выбрать подходящий вариант с учетом запросов целевой аудитории.

Книга здесь: www.labirint.ru/books/133239/

Автор уделяет внимание такому важному аспекту, как определение оптимального местоположения кофейни, создание фирменного стиля и уникального имиджа заведения. Все это необходимо для привлечения притока посетителей, многие из которых впоследствии станут постоянными клиентами. Книга адресована в первую очередь тем, кто собирается основать собственный бизнес, также она будет интересна владельцам и менеджерам кофейных заведений.

"Кофе: Рецепты. Коктейли. Советы. Мастер-классы"

Книга "Кофе: рецепты, коктейли, советы, мастер-классы" составлена в качестве основного учебного пособия для подготовки бариста и содержит подробные практические рекомендации по профессиональной работе с кофе в барах и ресторанах.

В ней также собраны оригинальные рецепты приготовления кофе, напитков и коктейлей на его основе, представленные в формате иллюстрированных мастер-классов.

Книга здесь: www.labirint.ru/books/393696/

Уникальное издание; если всерьёз увлекаетесь кофе и хотите научиться готовить настоящий кофе, и понять все основные принципы - очень рекомендуем почитать!

Книга будет полезна начинающим бариста и барменам, которые хотят получить базовые знания о том, как делать "правильный" кофе в кофейне, ресторане, баре, кафе; опытным бариста в качестве справочного материала, который удобно держать под рукой; управляющим и владельцам различных предприятий общественного питания, которые понимают, что хороший кофе - важная составляющая репутации заведения; менеджерам, проводящим обучение персонала.

Составители: Дмитрий Иванович Денисов, Сергей Викторович Цыро.

Источник: http://www.hnh.ru/food/2010-12-20-5

Скачать бесплатно упражнения с фитболом для похудения живота

Leave a comment

  • Франция диета

Комментарии к новости